13 июля 2017, 23:07

Результаты школьных медалистов решено перепроверить в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии

Министерства образования Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии после критики Рособрнадзора объявили о проведении перепроверки результатов выпускников этого года, получивших школьные медали.

Как писал "Кавказский узел", Рособрнадзор усомнился в объективности награждения выпускников школьными медалями в шести регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, где количество медалистов в полтора-два раза превышает среднее число по России.

По данным Рособрнадзора, число медалистов в Карачаево-Черкесии составляет 20%, в Адыгее - 17,7%, Кабардино-Балкарии - 17,3%, в Ставропольском крае - по 16%, в Краснодарском крае - 15,6%, в Ростовской области - 14,7%, тогда как число региональных медалистов в среднем по России не превышает 10%.

Министерство образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарии 12 июля сообщило, что все результаты медалистов нынешнего года подвергнутся перепроверке и тщательному анализу. Работу планируется завершить к 26 июля, информирует РИА "Новости".

Сегодня о решении провести аналогичную проверку сообщило и Минобразования Карачаево-Черкесии. "Проверка будет проводиться целенаправленно по каждому району, по каждой школе. В подготовительном формате работа уже начата. Скорее всего, будет назначена комиссия, которая займется проверкой. Мы поднимем все документы по каждому отдельно взятому медалисту", - сообщила замминистра образования республики Елизавета Семенова.

По ее словам, проверка начнется в ближайшее время и завершится до конца июля, передает "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 июня на выпускном вечере в школе Тахтамукайского района Адыгеи одна из медалисток, Рузанна Туко заявила, что ее одноклассница незаслуженно получила медаль, потому что приходится дочерью чиновнице в районной системе образования. По результатам проверки глава районного управления образования была отстранена от должности за организацию сдачи ЕГЭ на пункте, где экзаменовалась ее дочь. Педсовет школы по просьбе самой выпускницы отозвал ее медаль, сообщили республиканские власти. Проверку сообщения о незаконной выдаче медали проводят следователи СКР. Педагоги и активисты заявили о распространенности незаконного получения медалей в школах Адыгеи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей