Рузанна Туко. Фото: стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=ayWDTZTbnGU

23 июня 2017, 02:18

Выпускница в Адыгее заявила о несправедливом получении медали дочерью чиновницы

Министерство образования и науки Адыгеи приступило к проверке заявления одной из выпускниц тахтамукайской школы о том, что ее одноклассница получила золотую медаль только из-за того, что является дочерью чиновницы органов образования. Руководитель управления образования Тахтамукайского района назвала эти обвинения неправдой.

По данным правительства республики, 21 июня на выпускном вечере в школе Тахтамукайского района одна из медалисток заявила, что ее одноклассница незаслуженно получила медаль, потому что она является дочерью чиновника в районной системе образования.

В этой связи 22 июня в Тахтамукайском районе приступила к работе специальная комиссия министерства образования и науки республики, которая проверяет сообщение о несправедливом подходе по отношению к одной из выпускниц при выставлении итоговых оценок, заявили в правительстве.

"Проверку Минобрнауки Адыгеи планирует завершить в пятницу, 23 июня. Ее результаты будут оглашены публично", - говорится в сообщении на сайте исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея.

Скриншот со страницы в Instagram: https://www.instagram.com/p/BVmgqfgl35G/

21 июня выпускница тахтамукайской школы в своем Instagram разместила видео с выпускного вечера, где она подвергла сомнению справедливость получения медали своей одноклассницей. По ее словам, одноклассница ни разу за год не отвечала на уроках ни по одному предмету, но получила медаль.

Видео с выступлением медалистки, по данным на 02.10 мск 23 июня, на ее странице в Instagram просмотрено 27 415 раз, кроме того, оно широко разошлось по соцсетям.

В Тахтамукайском районе в 2017 году вручены 38 медалей "За особые успехи в учении", в том числе пять медалей выданы в Тахтамукайской школе №1, где произошел инцидент, уточняет со ссылкой на пресс-службу органов исполнительной власти Адыгеи РИА "Новости".

Руководитель управления образования Тахтамукайского района Светлана Паранук отрицает обвинения.

"Это все неправда. Я думаю, что мои слова подтвердит комиссия. Они работают в двух школах, меня не допускают, я надеюсь, что результаты будут хорошие", - цитирует Паранук "РЕН ТВ".

Она полагает, что обвинения объясняются "личными неприязненными отношениями".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей