Школьные медали. Фото http://pro-lubertsy.ru/offer/1099-pretendenty-na-medali

12 июля 2017, 08:49

Рособрнадзор усомнился в объективности школьных медалей в регионах Юга России

В шести регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов количество медалистов в полтора-два раза превышает среднее число по России, заявил представитель надзорного ведомства.

Начальник управления Рособрнадзора Евгений Семченко 11 июля обнародовал официальные данные, полученные от министров образования российских регионов.

Согласно этим данным, число медалистов в Карачаево-Черкесии составляет 20%, в Адыгее - 17,7%, Кабардино-Балкарии - 17,3%, в Мордовии и Ставропольском крае - по 16%, в Краснодарском крае - 15,6%, в Ростовской области - 14,7%. При этом число региональных медалистов в среднем по России не превышает 10%, в Москве составляет 8,9%, в Санкт-Петербурге - 7,1%, сообщил чиновник.

"Возникает вопрос, когда каждый пятый выпускник субъекта федерации получает медаль", - привело его слова РИА "Новости".

Евгений Семченко напомнил, что в советских школах медалистов "было раз два и обчелся", упомянув также скандал с медалисткой в Адыгее, пишет ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", 21 июня на выпускном вечере в школе Тахтамукайского района Адыгеи одна из медалисток Рузанна Туко заявила, что ее одноклассница незаслуженно получила медаль, потому что приходится дочерью чиновнице в районной системе образования. По результатам проверки глава районного управления образования была отстранена от должности за организацию сдачи ЕГЭ на пункте, где экзаменовалась ее дочь. Педсовет школы по просьбе самой выпускницы отозвал ее медаль, сообщили республиканские власти. Проверку сообщения о незаконной выдаче медали проводят следователи СКР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей