Конверт с заданиями по ЕГЭ на 2014 год. Фото: Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки http://obrnadzor.livejournal.com/

25 апреля 2014, 15:19

Рособрнадзор: в СКФО установлено видеонаблюдение во всех пунктах сдачи ЕГЭ

Во всех пунктах проведения ЕГЭ в Северо-Кавказском федеральном округе установлено видеонаблюдение, сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании глав регионов с полпредом президента Александром Хлопониным по вопросам проведения экзамена в этом году.

Видеонаблюдение установлено ведомством за счет федерального бюджета, без привлечения региональных средств, отметил Кравцов. Исключение, по его словам, составила Чеченская Республика, где эта система уже действует в течение пяти лет.

"В этом году во все пункты проведения экзамена в СКФО материалы будут доставляться спецсвязью, после окончания экзамена – в региональные центры обработки информации. После того как работы поступят в центры обработки информации, за их приемом, обработкой и проверкой части "С" будут наблюдать федеральный инспектор и федеральный общественный наблюдатель, откомандированные в регион из других субъектов РФ", – цитирует Кравцова сайт Рособрнадзора.

О других нововведениях сообщил полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин. По его словам, в этом году будет применен метод дезинформационных вбросов – в Интернете заранее появятся неправильные ответы на задания. А нарушители правил проведения экзамена будут привлекаться не только к административной, но и к уголовной ответственности, приводятся слова Хлопонина на сайте полпреда.

Помимо этого, Хлопонин обратился к главам регионов СКФО с просьбой взять под личный контроль подготовку и проведение ЕГЭ, говорится на сайте врио главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, также участвовавшего в совещании.

"Кавказский узел" писал, что по результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в СКФО выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336, по данным Рособрнадзора, 222 из них приходятся на Дагестан. Для округа также характерно такое явление как "ЕГЭ-туризм" или "ЕГЭ-миграция", когда учащиеся выпускных классов переезжают из городов в сельскую местность, где, по их мнению, проще сдать экзамены. 

Напомним, 24 апреля Рособрнадзор анонсировал открытие к 26 мая в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае независимых центров сдачи ЕГЭ, в которых школьники смогут сдавать экзамены в течение всего учебного года, тогда, когда посчитают себя готовыми. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей