22 ноября 2013, 23:15

Сотрудники МВД будут контролировать проведение ЕГЭ на Северном Кавказе

Рособрнадзор заключил предварительную договоренность с министерством внутренних дел РФ о присутствии сотрудников силовых ведомств в пунктах проведения ЕГЭ в регионах СКФО, сообщил сегодня руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

"Полицейские будут проверять, чтобы школьники не проносили с собой на экзамен мобильные телефоны и другие электронные устройства", – рассказал Кравцов на селекторном совещании по подготовке к ЕГЭ-2014 на Северном Кавказе, отметив, что для этого в пунктах пропуска будут установлены специальные "рамки".

"В следующем году будет запрещено не только использование на ЕГЭ мобильных телефонов, но и их наличие. В противном случае результаты тестирования будут аннулированы",  – добавил он.  

Кроме того, пункты проведения ЕГЭ (ППЭ) предлагается оборудовать системами видеонаблюдения и "глушилками" сигнала сотовой связи. Также планируется изменить схему доставки экзаменационных материалов в пункты, чтобы исключить утечку информации до экзамена, говорится в сообщении на сайте Рособрнадзора.

Согласно предлагаемым нововведениям, с будущего года работы участников одного региона будут проверяться в другом субъекте РФ, а из состава предметных комиссий будут исключены эксперты, допустившие нарушения в 2013 году.

Руководитель Рособрнадзора также попросил глав регионов СКФО обратить особое внимание на проблему "ЕГЭ-туризма" (когда учащиеся 11-х классов незадолго до экзаменов переводятся в сельские школы, надеясь, что там контроль над списыванием слабее, – прим. "Кавказского узла"). "Я уверен, что в СКФО можно провести ЕГЭ в соответствии с законом и тем самым серьезно повысить имидж Северного Кавказа", – цитирует Кравцова издание "Грозный-информ".

Полномочный представитель президента в СКФО Александр Хлопонин подчеркнул, что ЕГЭ может пройти по правилам, если контроль над проведением экзамена возьмут лично главы регионов. "В этом году важно, чтобы все руководители поняли это и взяли подготовку и проведение ЕГЭ под личную ответственность, и не перекладывали ее на своих подчиненных", – сказал Хлопонин, слова которого приводит "Лента.ру" со ссылкой на "Интерфакс". 

"Кавказский узел" информировал, что наибольшее количество нарушений при проведении ЕГЭ в 2013 году выявлено в Северо-Кавказском федеральном округе – 336, из них, по данным Рособрнадзора, 222 приходятся на Дагестан. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей