08 октября 2013, 12:55

В Ставрополе прекращено административное производство против главврача больницы, замешанной в скандале с ЕГЭ

Прекращено производство по делу об административном правонарушении в отношении главврача детской больницы им. Филиппского Вячеслава Кашникова. Такое решение вынес Мировой суд Ленинского района Ставрополя, сообщает сегодня областная прокуратура.

"Кавказский узел" писал о том, что уголовное дело в отношении Кашникова было возбуждено после того, как возглавляемая им больница выдала семи выпускникам справки для досрочной сдачи ЕГЭ, и те получили за первый экзамен по 100 баллов. По версии следствия, главврач агрессивно препятствовал прокурорской проверке в больнице и попытке журналистов снять в медучреждении сюжет.

Производство по делу по статье 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора) прекращено из-за истечения сроков давности, сообщается на сайте прокуратуры Ставропольского края. Дата принятия решения судом не уточняется. Расследование уголовного дела в отношении главврача продолжается.

Комментариев от Вячеслава Кашникова или его адвоката относительно решения суда пока не поступало.

Напомним, Кашников был уволен 7 июня по требованию прокуратуры, однако по решению Октябрьского районного суда Ставрополя 26 июля был восстановлен в должности. Возвращения главврача требовали также его коллеги, шестеро из которых с 23 по 24 июля провели голодовку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей