25 апреля 2014, 09:47

Прокурор просит 10 лет колонии для экс-министра образования КЧР, обвиняемого во взяточничестве

В Черкесском горсуде начались прения сторон по делу бывшего министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, который обвиняется во взяточничестве. Гособвинение попросило назначить подсудимому 10 лет колонии и крупный штраф, сообщил представитель Верховного суда КЧР.

Напомним, по версии следствия, Борис Спиридонов требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели фиктивно сдать ЕГЭ. Обвиняемый был задержан 7 июля 2013 года. Процесс по его делу идет в Черкесском городском суде с 9 октября 2013 года. Спиридонов своей вины не признает, утверждая, что первоначально дал признательные показания под давлением.

Как сообщил пресс-секретарь Верховного суда КЧР Марат Джанибеков, 24 апреля прошли прения сторон, в ходе которых представитель гособвинения попросил признать Спиридонова виновным и назначить ему 10 лет колонии строгого режима, а также штраф в 16 млн рублей.

"Также гособвинение попросило суд запретить подсудимому занимать государственные должности в течение трех лет", - заявил Марат Джанибеков.

По его словам, адвокаты Спиридонова попросили суд признать своего подзащитного невиновным и оправдать, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2011 года во взяточничестве был заподозрен замминистра внутренних дел Карачаево-Черкесии Сергей Скрипка. В мае 2012 года он был осужден на пять лет условного наказания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей