07 июля 2013, 22:16

Задержан министр образования Карачаево-Черкесии Борис Спиридонов

Сотрудники главного управления МВД по СКФО задержали министра образования Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова по подозрению в получении взятки за успешную сдачу единого госэкзамена.

Высокопоставленный чиновник был задержан после того, как ему были переданы 650 тысяч рублей. Такую сумму, по данным полицейских, он требовал от родителей двух выпускников за успешную сдачу единого госэкзамена (ЕГЭ), второй этап которого начинается в России завтра, 8 июля.

Стоимость каждого балла на ЕГЭ чиновник определил в тысячу рублей, сообщается сегодня на сайте ГУ МВД по СКФО.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно данной информации пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в апреле 2011 года во взяточничестве был заподозрен замминистра внутренних дел Карачаево-Черкесии Сергей Скрипка. В мае 2012-го он был осужден на пять лет условного наказания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта в местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии