07 июля 2013, 22:16

Задержан министр образования Карачаево-Черкесии Борис Спиридонов

Сотрудники главного управления МВД по СКФО задержали министра образования Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова по подозрению в получении взятки за успешную сдачу единого госэкзамена.

Высокопоставленный чиновник был задержан после того, как ему были переданы 650 тысяч рублей. Такую сумму, по данным полицейских, он требовал от родителей двух выпускников за успешную сдачу единого госэкзамена (ЕГЭ), второй этап которого начинается в России завтра, 8 июля.

Стоимость каждого балла на ЕГЭ чиновник определил в тысячу рублей, сообщается сегодня на сайте ГУ МВД по СКФО.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно данной информации пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в апреле 2011 года во взяточничестве был заподозрен замминистра внутренних дел Карачаево-Черкесии Сергей Скрипка. В мае 2012-го он был осужден на пять лет условного наказания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей