07 июля 2013, 22:16

Задержан министр образования Карачаево-Черкесии Борис Спиридонов

Сотрудники главного управления МВД по СКФО задержали министра образования Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова по подозрению в получении взятки за успешную сдачу единого госэкзамена.

Высокопоставленный чиновник был задержан после того, как ему были переданы 650 тысяч рублей. Такую сумму, по данным полицейских, он требовал от родителей двух выпускников за успешную сдачу единого госэкзамена (ЕГЭ), второй этап которого начинается в России завтра, 8 июля.

Стоимость каждого балла на ЕГЭ чиновник определил в тысячу рублей, сообщается сегодня на сайте ГУ МВД по СКФО.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно данной информации пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что в апреле 2011 года во взяточничестве был заподозрен замминистра внутренних дел Карачаево-Черкесии Сергей Скрипка. В мае 2012-го он был осужден на пять лет условного наказания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости