10 января 2014, 08:37

В Карачаево-Черкесии министром образования и науки назначен Мурадин Мамбетов

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов 9 января внес ряд кадровых изменений в состав правительства республики, подписав указы о назначении руководителей трех министерств, среди которых и министерство образования и науки. Его возглавил Мурадин Мамбетов, ранее занимавший должность заместителя министра, сообщает пресс-служба главы региона.

Также в республике сменились главы Министерства труда и социального развития и Министерства имущественных и земельных отношений КЧР.

На должность министра труда и социального развития КЧР назначен Роман Баскаев, который ранее работал в качестве министра имущественных и земельных отношений республики. Министром имущественных и земельных отношений назначен Евгений Гординеко, занимавший до этого пост заместителя руководителя ведомства.

Своим указом Рашид Темрезов включил Мурадина Мамбетова и Евгения Гордиенко в состав правительства Карачаево-Черкесии, говорится в сообщении на сайте главы республики.

О причине смены главы министерства труда и социального развития не сообщается.

Как информировал "Кавказский узел", ранее министерство образования и науки республики возглавлял Борис Спиридонов, который был задержан 7 июля 2013 года по подозрению в том, что требовал деньги от родителей двух молодых людей, которые хотели фиктивно сдать ЕГЭ. На время следствия Спиридонов был отстранен от должности главы Минобрнауки КЧР и арестован. 13 сентября Следственный комитет РФ сообщил о передаче дела в суд, процесс уже начался.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей