09 октября 2013, 22:45

Глава Минобрнауки Карачаево-Черкесии в суде отказался от признания вины

Черкесский городской суд сегодня провел первое заседание по делу министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, обвиняемого в покушении на получение взятки. В ходе заседания Борис Спиридонов заявил, что свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признает.

Как сообщал "Кавказский узел", Борис Спиридонов был задержан 7 июля. По версии следствия, он требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели фиктивно сдать ЕГЭ. На время следствия Спиридонов был отстранен от должности главы Минобрнауки КЧР и взят под стражу. После задержания Спиридонов свою вину признал, однако его адвокат заявил, что не согласен с квалификацией дела, а также с тем, что министр признал свою вину. 

Сегодня в ходе заседания государственный обвинитель огласил обвинительное заключение, предъявленное подсудимому. Кроме того, были исследованы письменные доказательства стороны обвинения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Марат Джанибеков.

Он добавил, что два свидетеля обвинения не явились на заседание.

В ходе процесса Борис Спиридонов не признал свою вину, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Руслан Кубанов, отказавшись от других комментариев. "Я смогу прокомментировать, на чем будет строиться защита обвиняемого только после того, как обвинение завершит предъявление своих доказательств", - сказал Руслан Кубанов.

Напомним, по данным следствия, Борис Спиридонов был задержан "с поличным" в своем автомобиле сразу после встречи с родственником одного из двух выпускников, которым гарантировал успешную сдачу экзаменов по четырем предметам, причем каждый балл ЕГЭ глава Минобразования оценил в тысячу рублей.

При задержании Борис Спиридонов заявил, что деньги ему подкинули и к ним он не имеет никакого отношения. Однако после того как следы специального средства, которым были помечены купюры, были обнаружены на его руках, он дал признательные показания, со ссылкой на представителя Следственного комитета сообщает "Коммерсант".

Следующее судебное заседание по делу назначено на 17 октября.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости