09 октября 2013, 04:40

Сегодня в Черкесске начинается процесс по делу министра образования и науки Карачаево-Черкесии

Черкесский городской суд сегодня проведет первое заседание по делу министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, обвиняемого в покушении на получение взятки, сообщил представитель Верховного суда республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Борис Спиридонов был задержан 7 июля. По версии следствия, он требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели фиктивно сдать ЕГЭ. На время следствия Спиридонов был отстранен от должности главы Минобрнауки КЧР. Мерой пресечения по решению суда избрано содержание под стражей. 13 сентября Следственный комитет РФ сообщил о передаче дела в суд.

Рассмотрение уголовного дела по существу начнется в среду, 9 октября, со ссылкой на пресс-секретаря суда Карачаево-Черкесии Марата Джанибекова сообщает РИА "Новости".

Процесс будет проходить в открытом режиме, информирует РАПСИ. 

Отметим, что отстраненный от должности чиновник свою вину признал и сотрудничал со следствием, при этом адвокат Спиридонова  Руслан Кубанов заявил, что защита не согласна с квалификацией предъявленного обвинения, а также с тем, что Спиридонов признал свою вину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 18:18

24 сентября 2018, 17:28

24 сентября 2018, 17:14

24 сентября 2018, 16:47

  • Родители Гасангусейновых потребовали встречи с Васильевым

    Отец и мать убитых в дагестанском селе Гоор-Хиндах братьев-пастухов вышли сегодня на пикет в Махачкале в надежде на прием руководства республики. Они потребовали наказать виновных в смерти их сыновей, однако никто из чиновников к Гасангусейновым не вышел.

24 сентября 2018, 16:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей