09 октября 2013, 04:40

Сегодня в Черкесске начинается процесс по делу министра образования и науки Карачаево-Черкесии

Черкесский городской суд сегодня проведет первое заседание по делу министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, обвиняемого в покушении на получение взятки, сообщил представитель Верховного суда республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Борис Спиридонов был задержан 7 июля. По версии следствия, он требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели фиктивно сдать ЕГЭ. На время следствия Спиридонов был отстранен от должности главы Минобрнауки КЧР. Мерой пресечения по решению суда избрано содержание под стражей. 13 сентября Следственный комитет РФ сообщил о передаче дела в суд.

Рассмотрение уголовного дела по существу начнется в среду, 9 октября, со ссылкой на пресс-секретаря суда Карачаево-Черкесии Марата Джанибекова сообщает РИА "Новости".

Процесс будет проходить в открытом режиме, информирует РАПСИ. 

Отметим, что отстраненный от должности чиновник свою вину признал и сотрудничал со следствием, при этом адвокат Спиридонова  Руслан Кубанов заявил, что защита не согласна с квалификацией предъявленного обвинения, а также с тем, что Спиридонов признал свою вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей