09 октября 2013, 04:40

Сегодня в Черкесске начинается процесс по делу министра образования и науки Карачаево-Черкесии

Черкесский городской суд сегодня проведет первое заседание по делу министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, обвиняемого в покушении на получение взятки, сообщил представитель Верховного суда республики.

Как сообщал "Кавказский узел", Борис Спиридонов был задержан 7 июля. По версии следствия, он требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели фиктивно сдать ЕГЭ. На время следствия Спиридонов был отстранен от должности главы Минобрнауки КЧР. Мерой пресечения по решению суда избрано содержание под стражей. 13 сентября Следственный комитет РФ сообщил о передаче дела в суд.

Рассмотрение уголовного дела по существу начнется в среду, 9 октября, со ссылкой на пресс-секретаря суда Карачаево-Черкесии Марата Джанибекова сообщает РИА "Новости".

Процесс будет проходить в открытом режиме, информирует РАПСИ. 

Отметим, что отстраненный от должности чиновник свою вину признал и сотрудничал со следствием, при этом адвокат Спиридонова  Руслан Кубанов заявил, что защита не согласна с квалификацией предъявленного обвинения, а также с тем, что Спиридонов признал свою вину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости