17 декабря 2013, 12:13

Глава Карачаево-Черкесии заявил о необходимости общественного контроля над госзакупками и ЕГЭ

С инициативой организовать общественный контроль над госзакупками, проводимыми властями, и процедурой Единого государственного экзамена в Карачаево-Черкесии выступил на встрече с членами регионального отделения движения "Общероссийский народный фронт" (ОНФ) глава региона Рашид Темрезов.

"Кавказский узел" писал, что наибольшее количество нарушений при проведении ЕГЭ в 2013 году выявлено в Северо-Кавказском федеральном округе. Министр образования Карачаево-Черкесии Борис Спиридонов был задержан 7 июля сотрудниками главного управления МВД по СКФО по подозрению в получении взятки в размере 650 тысяч рублей от родителей двух выпускников школ за успешную сдачу ЕГЭ.

Темрезов отметил, что "роль представителей ОНФ, как участников общественного контроля, могла бы быть весьма полезной" при процедуре сдачи ЕГЭ, говорится на сайте главы и правительства Карачаево-Черкесии.

Он также подчеркнул, что "президент страны говорит об общественном контроле и видит в этом большую роль ОНФ". "Иногда получается так, что в соседних районах цены на одинаковые товары существенно отличаются. У нас есть республиканское управление по госзакупкам, аналогичные муниципальные структуры. В каждом муниципалитете есть и представители регионального отделения ОНФ. Было бы хорошо, если у членов ОНФ была информация о тех госзакупках и контрактах, которые реализуются на местах. Это тоже общественный контроль", - заявил Темрезов на заседании ОНФ 17 декабря.

Глава Карачаево-Черкесии предложил членам регионального отделения ОНФ подумать над этим вопросом и проработать его.

В свою очередь исполняющий обязанности руководителя регионального штаба ОНФ Мухтар Алиев рассказал о планах по созданию в первом квартале 2014 года комиссии по осуществлению общественного контроля над ходом реализации указов и поручений президента России. "Думаю, создание этих комиссий для всех уровней власти будет практической помощью. Так как у нас многое есть на бумаге, но на самом деле не работает", - отметил он.

Напомним, что первая конференция "Общероссийского народного фронта", основной темой которой стала социальная справедливость, прошла 29 марта в Ростове-на-Дону. В конференции принял участие президент России Владимир Путин. По мнению экспертов, "Народный фронт" может оказаться альтернативой партии власти "Единая Россия" .

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей