17 апреля 2014, 19:26

Суд по делу экс-министра образования Карачаево-Черкесии отложен до 24 апреля из-за болезни прокурора

Назначенное на сегодня судебное заседание по делу бывшего министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, обвиняемого в покушении на получение взятки, отложено до 24 апреля в связи с состоянием здоровья прокурора, сообщила помощник судьи Юрия Хутова.

Как информировал "Кавказский узел", по версии следствия, Борис Спиридонов требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели фиктивно сдать ЕГЭ. Обвиняемый был задержан 7 июля 2013 года. Процесс по его делу идет в Черкесском горсуде с 9 октября 2013 года. Спиридонов своей вины не признает, утверждая, что первоначально дал признательные показания под давлением.

Как сообщила помощник судьи Черкесского городского суда Юрия Хутова, ближайшие заседания по делу, как и ранее, будут вестись в закрытом от журналистов режиме. "Ранее подсудимым было заявлено ходатайство с просьбой о том, чтобы журналисты на заседаниях не присутствовали. Это ходатайство было удовлетворено", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" помощник Хутова.

О том, чтобы процесс проходил без присутствия журналистов, подсудимый ходатайствовал сегодня в самом начале заседания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Марат Джанибеков.

Уточнение. О том, чтобы процесс проходил без присутствия журналистов, подсудимый ходатайствовал в начале судебного процесса, на одном из первых заседаний, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Марат Джанибеков.

"В то же время в протоколе судебного заседания зафиксировано, что журналисты могут присутствовать на заседаниях, во время которых будут проходить прения сторон, и во время оглашения приговора", - пояснил Джанибеков.

По словам Джанибекова, на процессе сейчас продолжается этап судебного следствия. "Всего со стороны обвинения более 20 свидетелей. Все они были допрошены. Сам Борис Спиридонов от дачи показаний отказался", - отметил пресс-секретарь Верховного суда КЧР.

Марат Джанибеков добавил, что на следующем заседании продолжится судебное следствие. "После окончания судебного следствия судья объявит дату прений сторон", – заключил он.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей