30 января 2014, 23:00

Процесс по делу экс-министра образования и науки КЧР отложен из-за болезни подсудимого

Судебное заседание по делу бывшего министра образования и науки Карачаево-Черкесии Бориса Спиридонова, обвиняемого в покушении на получение взятки, отложено до 6 февраля.

Как сообщал "Кавказский узел", Борис Спиридонов был задержан 7 июля 2013 года. По версии следствия, он требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели фиктивно сдать ЕГЭ. На время следствия Спиридонов был отстранен от должности и взят под стражу. Процесс по делу Бориса Спиридонова начался в Черкесском городском суде 9 октября. 

Намеченное на 30 января судебное заседание не состоялось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Верховного суда Карачаево-Черкесии Марат Джанибеков. "Судья отложил заседание из-за болезни Бориса Спиридонова. Следующее заседание пройдет 6 февраля", - сказал Джанибеков.

На процессе сейчас продолжается стадия допроса свидетелей стороны обвинения. "Всего со стороны обвинения более 20 свидетелей. Большинство из них уже допросили. Осталось допросить троих. После окончания допроса всех свидетелей стороны обвинения планируется приступить к допросу свидетелей стороны защиты", - пояснил пресс-секретарь Верховного суда КЧР.

После задержания Спиридонов свою вину признал, однако его адвокат заявил, что не согласен с квалификацией дела, а также с тем, что министр признал свою вину. В ходе процесса Борис Спиридонов заявил, что свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признает.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей