14 марта 2014, 19:01

Суд продлил арест экс-министра образования Карачаево-Черкесии на три месяца

В Карачаево-Черкесии Черкесский городской суд продлил срок содержания под стражей экс-министру образования республики Борису Спиридонову на три месяца.

Как сообщал "Кавказский узел", Борис Спиридонов был задержан 7 июля 2013 года. По версии следствия, он требовал 650 тысяч рублей от родителей двух молодых людей, которые хотели фиктивно сдать ЕГЭ. На время следствия Спиридонов был отстранен от должности и взят под стражу. Процесс по делу Бориса Спиридонова начался в Черкесском городском суде 9 октября 2013 года.

"Вынесено постановление о продлении срока содержания под стражей до 16 июня включительно", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Черкесского городского суда - помощник председателя суда  Руфина Хубиева.

Заседание, где рассматривался вопрос о продлении срока ареста, состоялось 13 марта.

Напомним, что после задержания Спиридонов свою вину признал, однако его адвокат заявил, что не согласен с квалификацией дела, а также с тем, что министр признал свою вину. В ходе процесса Борис Спиридонов заявил, что свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признает.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей