24 апреля 2014, 16:08

Рособрнадзор: в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае откроются независимые центры проведения ЕГЭ

К 26 мая в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае откроются независимые центры, в которых единый госэкзамен можно будет сдавать в течение всего учебного года, сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Предполагается, что школьники смогут самостоятельно определять время, когда они готовы к итоговой аттестации, что снизит для них психологическую нагрузку, отметил глава ведомства. Кроме того, по его словам, больше возможностей для сдачи экзаменов будет у молодых людей, отслуживших в армии, для иностранных граждан и выпускников средне-специальных учебных заведений, планирующих поступить в вуз.

Обязательными требованиями для этих центров станет оснащение металлоискателями, системами подавления сотового сигнала и видеонаблюдения с онлайн-трансляцией, пояснил Кравцов, слова которого приводятся на сайте Рособрнадзора.

Северо-кавказские регионы станут вторыми в этом эксперименте. 23 апреля подобный центр открылся в Сыктывкаре, пишет сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Рособрнадзора.  

"Кавказский узел" сообщал, что в Северо-Кавказском федеральном округе по итогам проведения ЕГЭ в 2013 году выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336, по данным Рособрнадзора, 222 из них приходятся на Дагестан. Для округа также характерно такое явление как "ЕГЭ-туризм", когда школьники в выпускном классе переезжают из городов в сельскую местность, считая, что там будет легче сдать экзамены. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей