Рузанна Туко. Фото: Инстаграм Рузанны Туко

25 июля 2017, 16:33

Односельчане опровергли сведения об отъезде семьи Туко из Тахтамукая

Семья Рузанны Туко, оказавшаяся в центре скандала с золотой медалью одноклассницы Рузанны, не подвергалась нападкам односельчан и по-прежнему живет в родном ауле, рассказали жители Тахтамукая.

Как писал "Кавказский узел", 19 июля "Московский комсомолец" заявил об отъезде семьи Рузанны Туко из аула Тахтамукай в Ставрополь из-за травли со стороны односельчан, возникшей после скандала с золотой медалью одноклассницы Туко. Читатель "Кавказского узла" 21 июля сообщил о том, что в YouTube опубликована видеозапись, автор которой, представившийся односельчанином обеих девушек, под ником Artur Kushu поделился своим мнением о ситуации.

21 июня на выпускном вечере Рузанна Туко заявила, что ее одноклассница незаслуженно получила медаль, потому что приходится дочерью чиновнице в районной системе образования. По итогам проверки, проведенной после заявления Рузанны, руководитель управления образования в Тахтамукайском районе была отстранена от должности за организацию сдачи ЕГЭ на пункте, где экзаменовалась ее дочь. Родственники оскорбленной выпускницы подготовили к Рузанне иск о защите чести и достоинства, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" материале "Рузанна Туко: Скандальная правда о дутых медалистах в Адыгее".

Житель аула Тахтамукай, журналист Артур Кушу рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что после многочисленных публикаций о скандале с золотой медалью он решил создать свой видеоблог на YouTube и высказать свою точку зрения о ситуации.

По его словам, в ауле Тахтамукай он живет в одном дворе с семьями Туко и ее одноклассницы. "Буквально вчера или позавчера я видел семью Туко, в ауле они. Девочка поступила в Ставрополь, но пока они еще здесь. Никакой травли нет", - сказал Артур Кушу, добавив, что семья Туко "довольно обеспеченная" по меркам аула.

По его информации, семья экс-чиновницы тоже находится в Тахтамукае.

27 июня Рузанна Туко и ее отец стали участниками ток-шоу "Прямой эфир" на канале "Россия-1". В ходе ток-шоу родственница одноклассницы Туко заявила о том, что после скандала с получением золотой медали матери-чиновнице и ее дочери-выпускнице пришлось сбежать из аула.

Журналист подчеркнул, что эта семья живет "очень скромно", и назвал "крайне некорректным" сравнение одноклассницы Туко с "мажором", которое, по его словам, Рузанна Туко допускала, выступая в телепередачах.

Он пояснил, что одноклассница Туко перешла в Тахтамукайскую среднюю школу №1 в 11-м классе, когда родителям стало сложно возить ее в школу соседнего поселка.

Журналист предположил, что семья Туко не планировала вызвать такой резонанс. "Они не ожидали сами такого эффекта", - сказал Кушу.

Мать одноклассницы Туко пользуется уважением односельчан

Конфликт между семьями Туко и ее одноклассницы действительно был, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" житель аула Тахтамукай Адам.

"Весь аул об этом знал, но я не хочу распространяться о причинах конфликта... Но конфликт случился не вчера", - отметил мужчина.

Рузанна Туко "казалась воспитанной, активной, всегда здоровалась", сказал Адам.

Одноклассницу Туко в ауле всегда "также все уважали и любили", подчеркнул он. "Она всегда со своим младшим братом занималась. Приятная такая девочка, общительная. Маму ее уважают в ауле, несмотря на то, что она была чиновником, она всегда была готова всем помочь и ничем не выделялась", - рассказал мужчина.

Жительница Тахтамукая Сафиет охарактеризовала Рузанну Туко как "воспитанную девушку". "Ей родители привили чувство справедливости, оно у нее было обостренным. Вот поэтому она не могла смолчать", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" жительница аула.

Застарелый конфликт между двумя семьями действительно был, сказала Сафиет. "Мы же тут все на виду, я, конечно, знала, что между ними вражда", - отметила женщина, отказавшись вдаваться в подробности конфликта.

По ее словам, семья Туко устала от внимания прессы, поэтому прекратила общение с журналистами. "Их же просто достали, корреспонденты звонили день и ночь. Они скорее хотят все это забыть и жить нормальной жизнью", - рассказала Сафиет.

Представители семей Рузанны Туко и ее одноклассницы оказались недоступными для комментариев.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей