Казбек Мсоев, новый участник голодовки. Владикавказ, 23 августа 2017 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

23 августа 2017, 20:56

Двое членов партии "Коммунисты России" прекратили голодовку во Владикавказе

Число участников голодовки членов партии "Коммунисты России" сократилось во Владикавказе до трех человек после того, как двое активистов прекратили голодовку из-за ухудшения здоровья.

Как писал "Кавказский узел", "Коммунисты России" проводят бессрочную политическую голодовку в связи с решением суда о снятии партии с выборов в парламент Северной Осетии. 14 августа голодовку начали четверо членов партии в Северной Осетии, около 20 человек в Москве и активисты в других регионах.

17 августа участники голодовки во Владикавказе заявили об ухудшении самочувствия. 21 августа двое из четырех участников голодовки объявили об окончании акции, при этом к ней присоединились еще три человека. 22 августа в штабе партии "Коммунисты России" во Владикавказе было решено рассмотреть вопрос о выводе из голодовки двух ее участников, так как они уже совсем ослабли, сообщили в партии.

В штабе партии "Коммунисты России" во Владикавказе сегодня прошло заседание, на котором рассматривался вопрос о выходе из голодовки первого секретаря североосетинского отделения партии Спартака Хугаева и первого секретаря Алагирского райкома партии Риты Цагараевой. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил первый заместитель председателя ЦК партии "Коммунисты России" Руслан Хугаев.

В голодовке Спартак Хугаев и Рита Цагараева участвовали с 14 августа. По итогам совещания было принято решение о том, что они прекращают участие в голодовке, сообщил Руслан Хугаев.

При этом трое членов партии "Коммунисты России" стали участниками голодовки 22 августа - член рескома Лейла Магкеева, кандидат в депутаты Анжела Гуцаева и первый секретарь Дигорского райкома партии, кандидат в депутаты Казбек Мсоев.

Новые участники голодовки отметили, что "пока чувствуют себя хорошо и в помощи врачей не нуждаются". Об этом они заявили корреспонденту "Кавказского узла" во время его посещения штаба партии.  "Мы пьем воду, чай. Пока чувствую себя нормально, потому что сегодня только второй день голодовки. Ничего не болит", - сказала Анжела Гуцаева.

Лейла Магкеева сказала, что чувствует себя хорошо, но "сегодня у нее немного болит голова и ей пришлось выпить лекарство". Первый секретарь Дигорского райкома "Коммунистов России" и кандидат в депутаты Казбек Мсоев рассказал, что он "имеет опыт проведения голодовки".

По его словам, к такой форме протеста "ему пришлось прибегнуть в молодости, из-за плохого питания во время службы в армии". Тогда, по словам Мсоева, он "не ел две недели и заработал гастрит". Казбек Мсоев также рассказал, что "на второй день голодовки он чувствует себя неплохо, но у него было легкое головокружение".

Таким образом, по состоянию на вечер 23 августа в голодовке продолжают участвовать три человека - Лейла Магкеева, Анжела Гуцаева и Казбек Мсоев, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что отделение КПРФ в Северной Осетии обратилось в суд с требованием снять с выборов в республиканский парламент партию "Коммунисты России", заявив, что подписи части кандидатов от "Коммунистов России" под заявлениями о согласии баллотироваться "являются поддельными". Ставропольский краевой суд удовлетворил иск КПРФ и отменил постановление ЦИК Северной Осетии о регистрации "Коммунистов России" на выборах парламента республики. Это решение было обжаловано. 20 августа Ставропольский краевой суд отменил регистрацию КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики. По версии "Коммунистов России", КПРФ не в полном объеме подала документы на своих кандидатов.

Выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. События в регионах юга России и на Северном Кавказе, связанные с предстоящими выборами, освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

14 декабря 2017, 11:18

14 декабря 2017, 11:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей