У первого секретаря североосетинского отделения партии "Коммунисты России" Спартака Хугаева поднялось давление и ему вызвали медиков. ФОТО пресс-службы партии

23 августа 2017, 08:36

"Коммунисты России" во Владикавказе обеспокоены состоянием здоровья двух участников голодовки

В штабе партии "Коммунисты России" во Владикавказе решено рассмотреть вопрос о выводе из голодовки двух ее участников, так как они уже совсем ослабли, сообщил первый заместитель председателя ЦК партии "Коммунисты России" Руслан Хугаев.

Как писал "Кавказский узел", "Коммунисты России" проводят бессрочную политическую голодовку в связи с решением суда о снятии партии с выборов в парламент Северной Осетии. 14 августа голодовку начали четверо членов партии в Северной Осетии, около 20 человек в Москве и активисты в других регионах. 17 августа участники голодовки во Владикавказе заявили об ухудшении самочувствия. 21 августа двое из четырех участников голодовки объявили об окончании акции, при этом к ней присоединились еще три человека.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" 22 августа первый заместитель председателя ЦК партии "Коммунисты России" Руслан Хугаев, участвующие в голодовке с 14 августа первый секретарь североосетинского отделения партии "Коммунисты России" Спартак Хугаев и первый секретарь Алагирского райкома партии Рита Цагараева сильно ослабли и находятся дома.

"Уже пора ставить вопрос и об их выводе из голодовки", - заявил Руслан Хугаев. По его словам, решение об этом, скорее всего, примут уже сегодня, 23 августа.

Что касается новых участников, по словам Хугаева, женщины - член рескома Лейла Магкеева и кандидат в депутаты от "Коммунистов России" Анжела Гуцаева - днем будут работать в штабе, а ночью уезжать домой, а первый секретарь Дигорского райкома "Коммунистов России" и кандидат в депутаты Казбек Мсоев будет находиться на работе постоянно. Все они, как и другие участники голодовки, будут принимать участие в работе штаба, лежать никто не будет, уточнил Руслан Хугаев.

По его мнению, на этой неделе Верховный суд России вынесет решение по их партии. Хугаев не сомневается, что оно будет в пользу "Коммунистов России".

Пока же дата заседания по жалобе на решение ставропольского краевого суда о снятии партии с выборов в парламент Северной Осетии еще не назначена, сообщили 22 августа корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе "Коммунистов России".

Напомним, отделение КПРФ в Северной Осетии обратилось в суд с требованием снять с выборов в республиканский парламент партию "Коммунисты России", заявив, что подписи части кандидатов от "Коммунистов России" под заявлениями о согласии баллотироваться "являются поддельными". Ставропольский краевой суд удовлетворил иск КПРФ и отменил постановление ЦИК Северной Осетии о регистрации "Коммунистов России" на выборах парламента республики. Это решение было обжаловано. 20 августа Ставропольский краевой суд отменил регистрацию КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики. По версии "Коммунистов России", КПРФ не в полном объеме подала документы на своих кандидатов.

Жалоба "Коммунистов России" с 14 августа находилась в Ставропольском краевом суде, никаких нарушений в том, что документ до сих пор не был направлен в ВС России нет, потому что кодекс административного судопроизводства не устанавливает конкретные сроки, отметил 22 августа юрист "Коммунистов России" Роман Яценко. Несмотря на это, по его словам, в партии считают, что "по-человечески, зная о голодовке, суд мог ускорить эту процедуру и отправить апелляцию раньше".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей