12 июля 2017, 19:08

"Коммунисты России" пожаловались на требования конкурентов снять партию с выборов в Северной Осетии

Реготделение партии КПРФ обратилось в суд с требованием снять с выборов в республиканский парламент партию "Коммунисты России", сообщил "Кавказскому узлу" представитель партии "Коммунисты России".

"Кавказский узел" сообщал, что первой партией, зарегистрированной избиркомом Северной Осетии для участия в запланированных на сентябрь выборах депутатов парламента шестого созыва, стала партия "Коммунисты России". Для участия в парламентских выборах в Северной Осетии зарегистрированы пока лишь четыре партии - КПРФ, "Коммунисты России", ЛДПР и "Родина". При этом избирком принял списки 13 партий для участия в выборах парламента Северной Осетии.

Выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. В день выборов будут открыты 347 избирательных участков и еще порядка 30 дополнительных в местах временного пребывания избирателей, сообщили в ЦИК республики. Жителям республики предстоит выбрать 70 депутатов законодательного собрания.

В иске, направленном в суд, отделение КПРФ заявило, что подписи части кандидатов от партии "Коммунисты России" под заявлениями о согласии баллотироваться "являются поддельными", заявил представитель партии "Коммунисты России". По его словам, отделение КПРФ потребовало снять партию "Коммунисты России" с выборов.

"Партия "Коммунисты России" решительно опровергает эти обвинения и подчеркивает, что все кандидаты направили в адрес Верховного суда Северной Осетии телеграммы, подтверждающие факт личного подписания кандидатами всех документов, сданных в избирательную комиссию", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы партии "Коммунисты России".

По данным представителя партии, заседание суда по иску КПРФ в отношении "Коммунистов России" состоится завтра, 13 июля в 10.00. Как добавили в пресс-службе партии, "десятки кандидатов от "Коммунистов России" в этот день планируют собраться перед Дворцом правосудия, чтобы "предоставить суду документы, доказывающие, что они лично ставили подписи под бумагами, предоставленными в ЦИК".

"“Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей регионального отделения КПРФ относительно заявления отделения партии "Коммунисты России".

Напомним, что предыдущие выборы в парламент Северной Осетии состоялись в 2012 году. Участие в них принимали 19 политических объединений. В парламент вошли представители четырех партий: "Единая Россия" получила 64,3% голосов, "Патриоты России" - 20%, КПРФ и "Справедливая Россия" - по 7,1%.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей