Автомобили на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" . Фото Алана Цхурбаева

18 августа 2017, 09:37

Пользователи соцсетей сообщили о заторах на границе России и Грузии

Около сотни автомобилей скопились сегодня утром на контрольно-пропускном пункте "Верхний Ларс" на границе России и Грузии. Очевидцы сообщают об очередях на российской таможне в обоих направлениях. 

Как сообщал "Кавказский узел", движение по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией, открылось 14 августа. Спасатели отменили запрет на движение транспорта по Военно-Грузинской дороге в ночное время, введенный из-за невозможности отследить угрозу схода селя.

С 6 по 9 августа в пробке на КПП находились от 400 до 800 машин, после чего пункт пропуска заработал без очередей. Однако 13, 15, 16 августа очевидцы сообщали о возникновении новых пробок на КПП.

Сегодня, по данным на 07.00 мск, пересечения границы ожидают порядка 350 человек. На участке Владикавказ - Ларс Военно-Грузинской автомобильной дороги наблюдается скопление транспорта в количестве 98 автомобилей, в том числе двух автобусов, четырех микроавтобусов, 76 легковых и 16 грузовых машин, сообщает ГУ МЧС России по Северной Осетии.

"Примерный период ожидания проезда на КПП Верхний Ларс составляет 2,5 часа", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Скриншот записи в соцсети "ВКонтакте" https://vk.com/vrlarsВ свою очередь пользователи соцсетей отмечают, что в очереди на российском КПП сегодня приходится проводить по 3-4 часа. 

"Очередь до РФ в сторону Грузии заняла 3,5 часа", - написал в 09.25 мск Максим Ростовский в группе "ВКонтакте" "Ситуация на КПП Верхний Ларс".

"Приехали в 07.00 проходить границу Россия-Грузия. Пробка километра 1,5. КПП даже не видно", - пишет сегодня в 07.54 мск Константин Корсун.

"С 06.30 стоим на Российской таможне в сторону Грузии.....еще часа два стоять", - делится Лариса Туаева.
"Из Грузии в Россию час стояли, а в Грузию, да, очередь большая очень", - комментирует предыдущее сообщение Pavel Merabishvili. "Грузинскую прошли за 5 минут! На русской встали в 07.25, засекли время, но проехали два туннеля и через 1 км примерно встали", - пишет сегодня в 07.32 мск Кира Шабловская

"По русскому времени приехали на Грузинскую границу в 05.45. Заехали в Россию в 08.20", - делится Сергей Сапожников.

"В 04.00 утра были на грузинской стороне, легковых машин было не так много. Вот только проблема была проехать тоннель, - отмечает в 08.55 мск Юлия Хмелевская. - Фур в это время было намного больше чем легковых".

"Вот вчера повезло кому-то....мы из Грузии в Россию стояли четыре часа... а из России в Грузию было четыре машины!", - сообщает сегодня Юлия Иванова. Однако Дмитрий Яколович, комментируя ее сообщение, отмечает, что "вчерашнее свободное КПП продержалось буквально несколько часов".

Ранее начальник КПП "Верхний Ларс" Абди Магомедов рассказал "Кавказскому узлу", что пропускная способность КПП не соответствует нагрузке. "За сутки 7 августа границу пересекли 14400 человек. А проектно-пропускная способность – 4000 человек в сутки – увеличение более чем в три раза", - заявляет Магомедов в видеоматериале "Кавказского узла", снятом 8 августа на КПП "Верхний Ларс".

В разделе "Справочник" на "Кавказскому узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге. Также в "Справочнике" содержится материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практические полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли" (бывший "Казбеги"). 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей