Военно-грузинская дорога. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

14 августа 2017, 20:33

Военно-Грузинская дорога открыта для всех видов транспорта

Движение по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией, открылось для всех видов транспорта. Таможенно-пропускной пункт "Казбеги" возобновил работу, сообщает МВД.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа КПП "Верхний Ларс" заработал без очередей. До этого, с 6 по 9 августа, в пробке на КПП находилось от 400 до 800 машин. Вчера, 13 августа, утром пропуска на КПП ожидали 380 водителей и пассажиров 80 легковушек и 70 грузовиков. Сегодня утром водители и пассажиры 135 машин ожидали пропуска в Грузию.

"Дорога открылась, таможня работает", - сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Грузии.

Информацию об открытии дороги подтвердили и водители.

"Ребята, мы едем из Владикавказа к КПП. Здесь пока пробки нет. Нас во Владикавказе тормозили в очередь, чтобы затора не было перед КПП. Далее легковушки пустили", - сообщила в группе "ВКонтакте" "Ситуация на КПП Верхний Ларс" Полина Харькина.

Таможня работает в обычном режиме, отмечают находящиеся на трассе люди.

"Со стороны Грузии обе таможни прошли за 50 минут. Перед этим стояли 4 часа перед перекрытием из-за вероятности схода селя", - отметила во все том же сообществе пользователь Ludmila Tremige.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт (КПП) "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 40 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге, говорится в материале о КПП "Верхний Ларс" , опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практические полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли" (бывший "Казбеги").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей