16 августа 2017, 21:02

Сняты ограничения на ночной проезд по Военно-Грузинской дороге

Спасатели отменили запрет на движение транспорта по Военно-Грузинской дороге в ночное время, введенный из-за невозможности отследить угрозу схода селя, сообщил департамент автодорог Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", движение по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией, открылось 14 августа.

С 6 по 9 августа в пробке на КПП находилось от 400 до 800 машин, после чего пункт пропуска заработал без очередейОднако 13, 15 августа и сегодня утром очевидцы сообщали о возникновении новых пробок на КПП.

Дорога была открыта 14 августа с ограничением на движение транспорта с полуночи до 06.00, поскольку в ночное время специалисты не могли отслеживать угрозу схода селей, со ссылкой на департамент автодорог Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии передают "Новости-Грузия".

Единственное ограничение, сохраняющееся на грузинской части дороги, касается 134-135 километра трассы. Здесь, где дорога проходит через Дарьяльское ущелье, запрещена остановка автотранспорта, сообщает "Sputnik-Грузия".

В разделе "Справочник" на "Кавказскому узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге. Также в "Справочнике" содержится материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практические полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли" (бывший "Казбеги").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 19:28

18 июля 2018, 19:10

18 июля 2018, 18:21

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей