Скопления автомобилей на КПП "Верхний Ларс". Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

16 августа 2017, 07:56

Очевидцы сообщили о пробках на КПП между Россией и Грузией

На контрольно-пропускных пунктах "Верхний Ларс" и "Казбеги" вновь образовалось скопление транспорта и многочасовые очереди для пересечения границы, сообщают сегодня пользователи социальных сетей.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа КПП "Верхний Ларс" заработал без очередей. До этого, с 6 по 9 августа, в пробке на КПП находилось от 400 до 800 машин. 13 августа утром пропуска на КПП ожидали 380 водителей и пассажиров 80 легковушек и 70 грузовиков. Утром 15 августа водители и пассажиры 135 машин ожидали пропуска в Грузию.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт (КПП) "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 40 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге, говорится в материале о КПП "Верхний Ларс" , опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Сегодня, по данным ГУ МЧС России по Северной Осетии на 7.00 мск, автомобильная дорога на участке Владикавказ - Ларс открыта для всех видов транспорта. Скопления автомобилей на КПП "Верхний Ларс" нет, говорится на сайте ведомства. Однако пользователи соцсетей сообщают о долгом ожидании в очередях на границе сегодня.

Ранее начальник КПП "Верхний Ларс" Абди Магомедов рассказал "Кавказскому узлу", что пропускная способность КПП не соответствует нагрузке. "За сутки 7 августа границу пересекли 14400 человек. А проектно-пропускная способность – 4000 человек в сутки – увеличение более чем в три раза", - заявляет Магомедов в видеоматериале "Кавказского узла", снятом 8 августа на КПП "Верхний Ларс".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практические полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли" (бывший "Казбеги").
 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 07:22

19 июля 2018, 07:15

19 июля 2018, 07:10

19 июля 2018, 06:57

19 июля 2018, 06:04

  • Миссия наблюдателей ОБСЕ раскритиковала выборы президента Азербайджана

    В ходе выборов президента Азербайджана зафиксированы случаи принудительного привода госслужащих на предвыборные акции. Нарушения, допущенные в день голосования 11 апреля, требуют расследования. Кроме того, к следующим президентским выборам следует внести изменения в избирательное законодательство, говорится в итоговом отчете наблюдательной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей