Скопления автомобилей на КПП "Верхний Ларс". Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

16 августа 2017, 07:56

Очевидцы сообщили о пробках на КПП между Россией и Грузией

На контрольно-пропускных пунктах "Верхний Ларс" и "Казбеги" вновь образовалось скопление транспорта и многочасовые очереди для пересечения границы, сообщают сегодня пользователи социальных сетей.

Как писал "Кавказский узел", 9 августа КПП "Верхний Ларс" заработал без очередей. До этого, с 6 по 9 августа, в пробке на КПП находилось от 400 до 800 машин. 13 августа утром пропуска на КПП ожидали 380 водителей и пассажиров 80 легковушек и 70 грузовиков. Утром 15 августа водители и пассажиры 135 машин ожидали пропуска в Грузию.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт (КПП) "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 40 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге, говорится в материале о КПП "Верхний Ларс" , опубликованном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Сегодня, по данным ГУ МЧС России по Северной Осетии на 7.00 мск, автомобильная дорога на участке Владикавказ - Ларс открыта для всех видов транспорта. Скопления автомобилей на КПП "Верхний Ларс" нет, говорится на сайте ведомства. Однако пользователи соцсетей сообщают о долгом ожидании в очередях на границе сегодня.

Ранее начальник КПП "Верхний Ларс" Абди Магомедов рассказал "Кавказскому узлу", что пропускная способность КПП не соответствует нагрузке. "За сутки 7 августа границу пересекли 14400 человек. А проектно-пропускная способность – 4000 человек в сутки – увеличение более чем в три раза", - заявляет Магомедов в видеоматериале "Кавказского узла", снятом 8 августа на КПП "Верхний Ларс".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликован материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практические полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли" (бывший "Казбеги").
 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей