Военно-Грузинская дорога. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

10 апреля 2017, 14:19

Дорога от Владикавказа до Ларса открыта для легковых машин

Движение на участке Владикавказ - Верхний Ларс Военно-Грузинской дороги возобновлено, однако запрет на проезд большегрузов сохраняется, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", с 18.30 мск 9 апреля участок Владикавказ – Ларс Военно-Грузинской дороги был закрыт для большегрузов в связи с погодными условиями. В 22.00 мск того же дня движение на этом участке было полностью запрещено.

В связи с улучшением погодных условий на территории Грузии с 13.00 мск разрешено движение автотранспортных средств, за исключением большегрузных автомобилей, на участке Владикавказ – Ларс в направлении на выезд из России, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МЧС по Северной Осетии.

Ограничение действует до особого распоряжения, отмечается в сообщении, размещенном в 13.05 мск на сайте ведомства.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в районе Степанцминды умеренные осадки при температуре воздуха -6 градусов, скорость ветра 9 метров в секунду. В ночь на 11 апреля ожидается усиление осадков, температура воздуха понизится до -8 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей