Автомобиль Toyota Land Cruiser 200 с номером М 004 МА (слева), остановленном сотрудниками ГИБДД. Фото: http://riaderbent.ru/avto-iz-kortezha-mera-mahachkaly-okazalos-v-ugone.html

06 августа 2017, 14:23

Мусаев отрицает наличие краденой машины в его кортеже

Мэр Махачкалы Муса Мусаев опроверг информацию о наличии в его кортеже автомобиля с перебитым номером, связав появление данных об этом с происками недоброжелателей.

Как сообщал “Кавказский узел”, 3 августа стало известно о том, что автомобиль с "перебитым" номером обнаружен в кортеже мэра Махачкалы Мусы Мусаева. По данным полиции, речь идет об автомобиле Toyota Land Cruiser 200 с номером М 004 МА, остановленном сотрудниками ГИБДД 28 июля.

Как заметил сегодня мэр Махачкалы, комментируя информацию о том, что в его кортеже был обнаружена машина с “перебитым” номером, автомобильный учет осуществляют сотрудники ГИБДД.

“Я никогда не имел автомобиль “левого” происхождения. К большому сожалению, в этой системе не только автомобили “левые”. Успехи города не всегда радуют систему!” - написал Мусаев на своей странице в Instagram.

При этом сотрудники правоохранительных органов по факту наличия автомобиля с “перебитым” номером в кортеже Мусаева “собрали материалы и направили их в суд”, утверждает РИА “Дербент”.

Скриншот сообщения Мусаева в Instagram.

Согласно законодательству, закупки новых автомобилей госструктурами проходят через специальные тендеры. Каким образом в собственность администрации Махачкалы мог попасть, возможно, краденый автомобиль, пока остается загадкой, отмечает “Газета.ру”.

"Кавказский узел" также сообщал о произошедшем в мае 2016 года дорожном конфликте с участием сына мэра Махачкалы. Бадрудину Мусаеву предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ.

Дело слушается в Советском суде Махачкалы. 10 марта потерпевшие в суде заявили, что Мусаев публично оскорблял сотрудников полиции, спровоцировал драку и травмировал одного из них, однако подсудимый эти показания не подтвердил.

По версии следствия, полицейские остановили иномарку, где был Мусаев, но им оказали сопротивление. Одному правоохранителю сломали палец, еще двое получили ушибы. Источник в следственных органах также утверждал, что в момент задержания Мусаев попытался совершить наезд на сотрудника полиции. Сам Мусаев в суде заявил о своей невиновности. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей