Момент задержания сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева. Махачкала, 31 мая 2016 г. Кадр из видео zampolit.com https://www.youtube.com/watch?v=8TEFiZs14kE

23 июня 2016, 13:25

Бадрудин Мусаев не признал вины в применении насилия к полицейским

Сын мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев не признает своей вины по предъявленному ему обвинению в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, к сотрудникам полиции, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" его адвокат Ахкубек Колов.

Как писал "Кавказский узел", Бадрудину Мусаеву предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей). 20 июня суд отказал следствию заключить Бадрудина Мусаева под стражу.

Дорожный конфликт с участием сына мэра Махачкалы произошел 31 мая. По версии следствия, сотрудники ГИБДД остановили иномарку, но находившиеся в ней люди, среди которых был Бадрудин Мусаев, устроили стычку с полицейскими. Одному из правоохранителей сломали палец, двое получили ушибы. Также, как сообщил источник в следственных органах, в момент задержания Мусаевым была предпринята попытка совершения наезда на сотрудника полиции, пытавшегося остановить его автомобиль. По факту инцидента задержан один человек, Даци Хазамов, которого суд заключил под домашний арест после предъявления обвинения в совершении преступления по ч. 1 ст. 318 УК РФ.

В деле имеется много противоречивых показаний, сообщил адвокат Бадрудина Мусаева Ахкубек Колов.

"Мой подзащитный и его друзья рассказывают другую версию произошедшего, которая отличается от рассказа сотрудников ГИБДД", — рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ахкубек Колов. 

В частности, по его словам, за рулем автомашины, которая нарушала правила дорожного движения и была остановлена полицейскими, находился не Бадрудин Мусаев.

"В деле имеется видеозапись, на которой видно, как машина нарушает правила дорожного движения. Но в ней не видно, кто конкретно находится за рулем. Есть свидетели, которые утверждают, что за рулем был другой человек", — подчеркнул Ахкубек Колов.

Он добавил, что у суда были веские основания отказать в требовании следствия о помещении Бадрудина Мусаева под арест.

"Судья спросил у следователей, оказывалось ли на них какое-либо давление. Следователи ответили суду отрицательно. Кроме того, у моего подзащитного имеется малолетний ребенок. Также он заявил, что не собирается скрываться от следственных органов, у него есть постоянное место работы, и мы предоставили положительные характеристики", — рассказал Ахкубек Колов.

Отметим, 21 июня источник в следственных органах заявил корреспонденту "Кавказского узла", что прокурор во время заседания суда выступил против требования следствия. В тот же день утром в прокуратуре Дагестана сообщили, что решением суда Бадрудин Мусаев помещен под домашний арест, однако затем прокуратура распространила информацию о том, что в апелляционном порядке обжаловала отказ суда арестовать сына градоначальника.

Ранее Бадрудин Мусаев утверждал, что он "лишь был свидетелем этой ситуации", написала в своей статье от 21 июня "Газета.Ru".

"Резонанс весь из-за того, что я сын мэра", - приводит слова Бадрудина Мусаева издание.

Мэр Махачкалы Муса Мусаев еще 7 июня заявил, что не намерен вмешиваться в ход следствия и покрывать сына, шумиху вокруг которого он назвал политическим заказом. Однако опрошенные "Кавказским узлом" журналисты не увидели политического заказа в скандале. Пристальное внимание к поведению Бадрудина Мусаева является естественным с учетом должности его отца и безнаказанности "золотой молодежи", отмечали они.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 15:05

24 мая 2018, 14:55

24 мая 2018, 14:17

  • Два грузовых судна сели на мель в Ростовской области

    Теплоход под российским флагом с грузом дизельного топлива и теплоход под флагом Сент-Винсент с грузом стальных заготовок 23 мая сели на мель в Ростовской области, сообщила сегодня Южная транспортная прокуратура.

24 мая 2018, 14:11

24 мая 2018, 14:06

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей