26 декабря 2016, 14:16

Прокуратура Дагестана заявила о завершении следствия по делу Бадрудина Мусаева

Утверждено обвинительное заключение по делу сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, ставшего участником дорожного конфликта, сообщила сегодня прокуратура Дагестана. Мусаев обвинен в применении насилия и оскорблении представителя власти.

Как писал "Кавказский узел", дорожный конфликт с участием сына мэра Махачкалы произошел 31 мая. По ранее озвученной версии следствия, полицейские остановили иномарку, но находившиеся в ней люди оказали им сопротивление. Одному правоохранителю сломали палец, еще двое получили ушибы. Также, как сообщал источник в следственных органах, в момент задержания Мусаев попытался совершить наезд на сотрудника полиции.

В обвинительном заключении, утвержденном прокуратурой, указано, что в ночь на 31 мая 2016 года Бадрудин Мусаев, двигаясь на автомобиле Меrsеdеs-Benz по проспекту Гамзатова в Махачкале, нарушил правила дорожного движения, и сотрудники дорожно-патрульной службы попытались его остановить.

Мусаев, согласно данным следствия, высказал в адрес представителей власти в грубой нецензурной форме словесные угрозы применения насилия, а затем нанес одному из сотрудников полиции удары по телу, причинив телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

В итоге Бадрудину Мусаеву предъявлено обвинение в совершении преступлений по ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ. Уголовное дело будет направлено в Советский районный суд города Махачкалы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Часть 2 статьи 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, в статье 319 УК РФ говорится о штрафе, обязательных или исправительных работах.

Комментариев от Бадрудина Мусаева или его представителей по поводу заявления следствия и информации об утверждении обвинения по его делу не поступало.

Напомним, 7 июня мэр Махачкалы Муса Мусаев заявил, что не будет вмешиваться в ход следствия, а информационный фон по поводу истории, в которую попал его сын, назвал политическим заказом. Однако опрошенные "Кавказским узлом" журналисты не увидели политического заказа в скандале, заявив, что пристальное внимание к поведению сына Мусаева является естественным с учетом должности его отца и безнаказанности "золотой молодежи".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей