Дарья Полюдова. Кадр из видео пользователя Антона Полякова на http://www.youtube.com/watch?v=F5Lw9WV8s0A

03 августа 2017, 15:36

Дарья Полюдова объявила голодовку в колонии

Кубанская активистка Дарья Полюдова объявила голодовку в колонии с требованиями о прекращении провокаций против нее, сообщила мать заключенной Татьяна Полюдова.

Как писал “Кавказский узел”, Октябрьским райсудом Краснодара в декабре 2015 года Дарья Полюдова была признана виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и приговорена к двум годам колонии-поселения. Краснодарский крайсуд отклонил апелляцию активистки, Верховный суд России отказался рассматривать ее кассацию. Также Дарье Полюдовой было отказано в замене оставшегося до освобождения срока в колонии-поселении на более мягкое наказание.

Полюдова была в числе организаторов несостоявшегося в августе 2014 года марша, который был направлен против политики России в отношении Украины. Правозащитный центр "Мемориал" включил Полюдову в список политзаключенных. Правозащитная организация Amnesty International признала Полюдову "узником совести". В разделе "Персоналии" опубликована биография Дарьи Полюдовой.

По словам Татьяны Полюдовой, матери Дарьи Полюдовой, активистка объявила голодовку в одной из колоний Красноярского края.

У активистки происходят конфликты с сокамерницами, которые её “совсем измучили”, заявила Татьяна Полюдова. По ее утверждению, особенно у активистки “обострены отношения с заключенной, которую Полюдова считает провокатором, засланным администрацией колонии”. По словам Татьяны Полюдовой, заключенные говорят её дочери, что “политзеки должны сидеть отдельно”.

Полюдова утверждает, что её дочь неоднократно безрезультатно обращалась с этой проблемой к начальнику колонии. Сама Дарья Полюдова считает, что “ей хотят ужесточить условия пребывания в колонии, сообщается сегодня со ссылкой на слова Татьяны Полюдовой на сайте правозащитного медиа-проекта "ОВД-инфо".

Комментариями представителей колонии, в которой отбывает наказание Дарья Полюдова, относительно заявлений ее матери "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, 14 февраля мать Дарьи Полюдовой сообщила о голодовке дочери в знак протеста против условий содержания. Управление ФСИН по Краснодарскому краю заявило, что информация не соответствует действительности.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов". Подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи представлена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей