Дарья Полюдова. Фото https://golos-kubani.ru

20 февраля 2017, 12:35

УФСИН опровергло информацию о голодовке Полюдовой

Мать кубанской активистки Дарьи Полюдовой, осужденной по обвинению в экстремизме, сообщила о голодовке дочери в знак протеста против условий содержания. Управление ФСИН по Краснодарскому краю заявило, что информация не соответствует действительности.

Как сообщал "Кавказский узел", суд в Краснодаре в декабре 2015 года признал Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и приговорил к двум годам колонии-поселения. Она отбывает наказание в колонии в Новороссийске. 

Полюдова была одним из организаторов несостоявшегося в августе 2014 года марша, который был направлен против политики России в отношении Украины. Она признана виновной в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России (ч.2 ст.280.1 УК РФ), и публичных призывах к экстремистской деятельности (чч.1 и 2 ст.280 УК РФ). В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Дарьи Полюдовой.

"Уже несколько раз мама Даши рассказывала, как над Дарьей морально и физически издеваются в колонии. Представители колонии говорили, что, раз у нее высшее образование, ей в самый раз будет убирать окурки и прочее. Несколько раз к Даше приставали местные уголовницы, которые провоцировали Дарью на конфликт", - сказано в сообщении, опубликованном на странице "Группы в помощь политзаключенным" в соцсети "ВКонтакте".

О голодовке Дарьи Полюдовой ее мать Татьяна сообщила 14 февраля. По ее словам, в колонии на ее дочь "давят со всех сторон, ей ухудшили условия содержания". Однако Управление ФСИН по Краснодарскому краю опровергло эту информацию. "Информация о голодовке и ухудшении условий содержания не соответствует действительности", - цитирует источник в пресс-службе ведомства "Юга.ру".

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов". Подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи представлена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей