Дарья Полюдова. Фото со страницы Полюдовой в соцсети Вконтакте.

20 января 2017, 10:03

Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Как писал "Кавказский узел", Полюдова отбывает наказание в колонии в Новороссийске. Октябрьский райсуд Краснодара в декабре 2015 года признал активистку виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и приговорил к двум годам колонии-поселения. Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию Полюдовой, Верховный суд России отказался рассматривать кассацию активистки.

Полюдова была одним из организаторов несостоявшегося в августе 2014 года марша, который был направлен против политики России в отношении Украины. Она признана виновной в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России (ч.2 ст.280.1 УК РФ), и публичных призывах к экстремистской деятельности (чч.1 и 2 ст.280 УК РФ). В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Дарьи Полюдовой.

О том, что Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России 19 января, написала на странице активистки в Facebook ее мать.

"Дарья подала надзорную жалобу в Президиум Верховного суда по уголовному делу. 13 января 2017 года судья Пупыкина отклонила замечания на протокол судебного заседания на ограничение свободы. Кругом одна несправедливость. Дарья хочет начать голодовку", - написала женщина.

Напомним, в октябре 2016 года стало известно, что активистка подала жалобу в Европейский суд по правам человека. 29 ноября 2016 года Дарья Полюдова сообщила, что подала в суд документы на изменение вида наказания на ограничение свободы, однако и в этом ей было отказано.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел"  публикует на тематической странице "Преследование активистов". Подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи представлена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей