Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

20 августа 2014, 02:43

В Краснодаре арестованы организаторы акции "За федерализацию Кубани"

Первомайский районный суд Краснодара 18 августа арестовал на 15 суток Вячеслава Мартынова, выступившего одним из организаторов несостоявшегося "Марша за федерализацию Кубани". Второй организатор - Дарья Полюдова была арестована днем ранее на 14 суток. 

Организаторы акции "Марш за федерализацию Кубани" намеревались провести ее 17 августа в 19.00 мск.

Его инициаторами выступили новороссийская активистка Объединенной коммунистической партии Дарья Полюдова и активист Вячеслав Мартынов, сообщает "Свободная Пресса - Юг".

Вячеслав Мартынов, появившийся на месте проведения акции с повязанной на руке ленточкой цветов украинского флага, был задержан полицией после потасовки с представителями патриотических движений и доставлен в отдел полиции по Центральному округу Краснодара.

18 августа по обвинению в мелком хулиганстве Мартынов был арестован Первомайским районным судом на 15 суток, сообщил в своем Twitter активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Дмитрий Гутов.

Дарья Полюдова 15 августа была задержана по обвинению в мелком хулиганстве. На следующий день она была приговорена судом к 14 суткам административного ареста, пишет "Юга.ру".

По словам активистки, на улице неизвестный мужчина попытался спровоцировать конфликт, обвинив ее в национализме. После этого Полюдова была задержана сотрудниками полиции, передает телеканал "Дождь".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Мартынова в связи с решением суда.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 1 мая Вячеслав Мартынов задерживался полицией в Краснодаре во время одиночного пикета в защиту Евгения Витишко, отбывающего срок в колонии по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края.

Полюдова также неоднократно задерживалась во время проведения акций. Например, в феврале она отбывала наказание 10 суток за проведение одиночного пикета в рамках акции "Стратегия 31" в защиту 31-й статьи Конституции РФ, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения. В июне Полюдова провела ночь в полиции и была оштрафована за мелкое хулиганство при проведении одиночного пикета против вырубки Пионерской рощи близ Новороссийска.

В 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 июля 2016, 18:52

30 июля 2016, 18:19

30 июля 2016, 18:06

30 июля 2016, 17:44

30 июля 2016, 17:08

Архив новостей
Все SMS-новости