20 августа 2014, 02:43

В Краснодаре арестованы организаторы акции "За федерализацию Кубани"

Первомайский районный суд Краснодара 18 августа арестовал на 15 суток Вячеслава Мартынова, выступившего одним из организаторов несостоявшегося "Марша за федерализацию Кубани". Второй организатор - Дарья Полюдова была арестована днем ранее на 14 суток. 

Организаторы акции "Марш за федерализацию Кубани" намеревались провести ее 17 августа в 19.00 мск.

Его инициаторами выступили новороссийская активистка Объединенной коммунистической партии Дарья Полюдова и активист Вячеслав Мартынов, сообщает "Свободная Пресса - Юг".

Вячеслав Мартынов, появившийся на месте проведения акции с повязанной на руке ленточкой цветов украинского флага, был задержан полицией после потасовки с представителями патриотических движений и доставлен в отдел полиции по Центральному округу Краснодара.

18 августа по обвинению в мелком хулиганстве Мартынов был арестован Первомайским районным судом на 15 суток, сообщил в своем Twitter активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Дмитрий Гутов.

Дарья Полюдова 15 августа была задержана по обвинению в мелком хулиганстве. На следующий день она была приговорена судом к 14 суткам административного ареста, пишет "Юга.ру".

По словам активистки, на улице неизвестный мужчина попытался спровоцировать конфликт, обвинив ее в национализме. После этого Полюдова была задержана сотрудниками полиции, передает телеканал "Дождь".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Мартынова в связи с решением суда.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 1 мая Вячеслав Мартынов задерживался полицией в Краснодаре во время одиночного пикета в защиту Евгения Витишко, отбывающего срок в колонии по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края.

Полюдова также неоднократно задерживалась во время проведения акций. Например, в феврале она отбывала наказание 10 суток за проведение одиночного пикета в рамках акции "Стратегия 31" в защиту 31-й статьи Конституции РФ, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения. В июне Полюдова провела ночь в полиции и была оштрафована за мелкое хулиганство при проведении одиночного пикета против вырубки Пионерской рощи близ Новороссийска.

В 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

10 декабря 2016, 04:01

  • Жители Хосты выступают против открытия социального центра

    Администрация Сочи и Олег Спирин, который возглавляет общественную некоммерческую организацию «Надежда», предложили открыть в Хосте социальный центр для работы с людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Местные жители выступили против открытия социального учреждения, передает корреспондент "Кавказского узла".

10 декабря 2016, 03:01

10 декабря 2016, 02:05

  • Жители Абхазии связали полицейские рейды с подготовкой к сходу оппозиции

    На дорогах Абхазии четвертый день проводятся совместные рейды силовых структур. Эти рейды начались в преддверии народного схода, который готовится собрать оппозиционная партия "Амцахара", отмечают местные жители. По словам начальника управления ГАИ МВД Абхазии Наура Смыра, главным поводом для проведения рейдов стали участившиеся ДТП.

10 декабря 2016, 01:27

  • Затягивание процесса Гериева защита объяснила манипуляциями с заявлением о давлении

    Заседание по делу корреспондента "Кавказского узла" Жалауди Гериева после окончания перерыва продолжено не было. Со слов председательствующего, одному из судей понадобилось медпомощь. В перерыве заседания в суд привезли оригинал постановления об отказе расследовать заявление Гериева о похищении и применении насильственных действий во время следствия, и затягивался процесс именно из-за ожидания этого документа, считает защита.

10 декабря 2016, 00:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости