09 августа 2016, 07:59

Житель Кубани оштрафован за размещение в соцсети экстремистских материалов

На личной странице 39-летнего жителя Мостовского района в одной из социальных сетей были размещены аудиоматериалы, в которых прокуратура усмотрела пропаганду превосходства одной нации над другими. 

Было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 20.29 КоАП РФ "Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов".

Жителю края был назначен штраф на сумму в две тысячи рублей. Запрещенные материалы со своей страницы он удалил самостоятельно, сообщается 8 августа на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Комментариев от фигуранта дела или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле текущего года в Приморско-Ахтарском районе Краснодарского края было возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по факту размещения им на своей странице в социальной сети видеороликов, направленных на разжигание межнациональной розни и вражды. В декабре 2015 года к двум годам колонии-поселения по обвинению в призывах к сепаратизму и экстремизму была приговорена активистка Дарья Полюдова - одна из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции "Марш за федерализацию Кубани". Полюдова была включена в список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

20 июля 2018, 06:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей