Дарья Полюдова при вынесении приговора по ее жалобе. Фото: https://www.facebook.com/fondov/photos/a.154756814619257.35686.108044812623791/1277061789055415/?type=3&theater

21 февраля 2017, 19:30

Краснодарский краевой суд отказался смягчить наказание Полюдовой

Суд в Краснодаре не удовлетворил апелляционную жалобу активистки Дарьи Полюдовой, просившей заменить оставшийся до освобождения срок в колонии-поселении на более мягкое наказание.

Как сообщал “Кавказский узел”, в конце декабря 2016 года Дарье Полюдовой, находящейся в колонии-поселении в Новороссийске по обвинению в экстремизме, местный суд отказался смягчить наказание. Активистка обратилась с жалобой в апелляционный суд.

Октябрьским райсудом Краснодара в декабре 2015 года Полюдова признана виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и приговорена к двум годам колонии-поселения. 30 марта 2016 года Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию Полюдовой. Верховный суд России отказался рассматривать кассацию активистки.

Апелляционная жалоба Полюдовой на решение об отказе в смягчении наказания была рассмотрена Краснодарским краевым судом сегодня, 21 февраля. Суд оставил в силе решение первой инстанции, сообщается на сайте правозащитного медиа-проекта "ОВД-инфо".

Интересы Полюдовой на заседании суда представляла адвокат фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова. “В жалобе Полюдова просила заменить оставшийся до освобождения срок в колонии-поселении на более мягкое наказание. Понадобилось меньше минуты, чтобы принять решение - отказать”, - говорится в сообщении, размещенном в группе фонда “Общественный вердикт” в соцсети Facebook.

При этом в сообщении фонда отмечается, что Дарья Полюдова на заседании комиссии по условно-досрочному освобождению заявила о том, что она “не считает себя виновной в преступлении и не собирается отказываться от своих взглядов”. После этого в комиссии по УДО “дали ей отрицательную характеристику”, утверждают в фонде.

Напомним, что 14 февраля мать Дарьи Полюдовой сообщила о голодовке дочери в знак протеста против условий содержания. Управление ФСИН по Краснодарскому краю заявило, что информация не соответствует действительности.

Полюдова была одной из организаторов несостоявшегося в августе 2014 года марша, который был направлен против политики России в отношении Украины.Правозащитный центр "Мемориал" включил Полюдову в список политзаключенных. "Узником совести" признала Полюдову правозащитная организация Amnesty International, потребовав освободить ее.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов". Подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи представлена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле". Кроме того, в разделе "Персоналии" опубликована биография Дарьи Полюдовой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей