Дарья Полюдова 21 декабря 2015 года в Октябрьском суде Краснодара. Фото: https://twitter.com/plaxog

15 декабря 2015, 23:53

Amnesty International призвала снять обвинения с Дарьи Полюдовой

Международная правозащитная организация Amnesty International начала кампанию в поддержку краснодарской активистки Дарьи Полюдовой

"Кавказский узел" писал, что Дарья Полюдова была одним из организаторов несостоявшейся в августе 2014 года акции "Марш за федерализацию Кубани", направленной против политики России в отношении Украины. Активистка обвиняется в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму, свою вину она не признает. Полюдова включена в список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал". 

"В соответствии с международным правом в области прав человека, ни один человек не должен быть заключен в тюрьму исключительно за мирное осуществление своего права на свободу выражения мнений, мирных собраний и ассоциаций", - заявили в Amnesty International.

Правозащитная организация обратилась к своим активистам с призывом направлять письма в поддержку Дарьи Полюдовой главе регионального управления ФБР и прокурору Краснодарского края, а также прокурору Российской Федерации.

"Призовите российские власти немедленно снять обвинения с Дарьи Полюдовой, в связи с осуществлением ее права на свободу выражений, уважать и защищать право на свободу выражения мнений, мирных собраний и ассоциаций, остановить преследование активистов в России, которые реализуют право на свободу выражения мнения, или по их политическим или религиозным убеждениям", - заявили в организации.

Кампания продлится до 26 декабря, сказано на сайте Amnesty International.

Комментарии властей в связи с кампанией пока не поступали.

Напомним, что на суде по делу Полюдовой 7 декабря прошли прения сторон. Защита призвала суд оправдать девушку, а прокуратура потребовала для нее 3,5 года колонии-поселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 14:31

21 сентября 2018, 13:34

21 сентября 2018, 13:07

  • 1 Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей