20 июля 2017, 13:45

Песков ушел от ответа на вопрос об экстрадиции Лапшина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос о возможности экстрадиции блогера Александра Лапшина из Азербайджана, заявив, что это не является темой Кремля.

Как писал "Кавказский узел", Бакинский суд сегодня признал виновным Лапшина в незаконном пересечении границы Азербайджана и приговорил его к трем годам колонии общего режима. При этом суд счел недоказанным обвинение Лапшина в призывах против Азербайджана. Решение об обжаловании приговора, по словам адвоката блогера Эдуарда Чернина, пока не принято. Сам он считает, что надо подавать апелляцию для полного оправдания Лапшина, а в случае ее отклонения можно рассчитывать на экстрадицию в Россию или Украину.

Блогер Александр Лапшин является гражданином трех стран - России, Украины и Израиля. Уголовное преследование Лапшина в Азербайджане было начато в связи с его посещениями Нагорного Карабаха, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Из Беларуси в азербайджанскую тюрьму за пост о Карабахе на Фэйсбуке".

"Нет, это не тема Кремля", - заявил сегодня Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов, следят ли в Кремле за темой уголовного преследования Лапшина в Азербайджане и будут ли настаивать на его экстрадиции, передает РИА "Новости".

Напомним, после того, как Александр Лапшин был задержан в Минске, российские власти выступили против выдачи его Баку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 20:25

21 июля 2018, 19:25

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей