20 июля 2017, 13:45

Песков ушел от ответа на вопрос об экстрадиции Лапшина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал отвечать на вопрос о возможности экстрадиции блогера Александра Лапшина из Азербайджана, заявив, что это не является темой Кремля.

Как писал "Кавказский узел", Бакинский суд сегодня признал виновным Лапшина в незаконном пересечении границы Азербайджана и приговорил его к трем годам колонии общего режима. При этом суд счел недоказанным обвинение Лапшина в призывах против Азербайджана. Решение об обжаловании приговора, по словам адвоката блогера Эдуарда Чернина, пока не принято. Сам он считает, что надо подавать апелляцию для полного оправдания Лапшина, а в случае ее отклонения можно рассчитывать на экстрадицию в Россию или Украину.

Блогер Александр Лапшин является гражданином трех стран - России, Украины и Израиля. Уголовное преследование Лапшина в Азербайджане было начато в связи с его посещениями Нагорного Карабаха, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Из Беларуси в азербайджанскую тюрьму за пост о Карабахе на Фэйсбуке".

"Нет, это не тема Кремля", - заявил сегодня Дмитрий Песков в ответ на вопрос журналистов, следят ли в Кремле за темой уголовного преследования Лапшина в Азербайджане и будут ли настаивать на его экстрадиции, передает РИА "Новости".

Напомним, после того, как Александр Лапшин был задержан в Минске, российские власти выступили против выдачи его Баку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей