19 декабря 2016, 20:19

Израиль попросил не выдавать блогера Лапшина Азербайджану

Министерство иностранных дел Израиля обратилось к белорусским властям с просьбой не экстрадировать в Азербайджан блогера Александра Лапшина.

Как сообщал "Кавказский узел", генеральная прокуратура Азербайджана направила запрос об экстрадиции из Белоруссии в Баку гражданина ряда стран, блогера Александра Лапшина по обвинению в посещении Нагорного Карабаха и заявлениях о его независимости. 15 декабря Лапшин на своей странице в Facebook сообщил о том, что задержан и находится РУВД Минска. Блогер является гражданином России, Украины и Израиля.

Посольство Израиля в Минске официально обратилось в белорусское внешнеполитическое ведомство с просьбой позволить своим дипломатам встретиться с Лапшиным. Израильский МИД обеспокоен тем, что арест блогера создаст напряженность в отношениях между Израилем и Азербайджаном, сообщают со ссылкой израильское издание Haaretz «Белорусские новости».

В свою очередь азербайджанские СМИ сообщают со ссылкой на МИД Израиля, что ситуация с задержанным по запросу Баку блогером не скажется на азербайджано-израильских отношениях. «Мы уверены, что наши отношения с Азербайджаном продолжат укрепляться», — заявил представитель МИД Израиля. Он отметил, что отношения двух стран показали себя во время последнего визита в Баку премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, передает АПА. 

Напомним, что МИД Нагорного Карабаха назвал арест блогера Александра Лапшина нарушением прав человека и проявлением политики террора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей