19 декабря 2016, 20:19

Израиль попросил не выдавать блогера Лапшина Азербайджану

Министерство иностранных дел Израиля обратилось к белорусским властям с просьбой не экстрадировать в Азербайджан блогера Александра Лапшина.

Как сообщал "Кавказский узел", генеральная прокуратура Азербайджана направила запрос об экстрадиции из Белоруссии в Баку гражданина ряда стран, блогера Александра Лапшина по обвинению в посещении Нагорного Карабаха и заявлениях о его независимости. 15 декабря Лапшин на своей странице в Facebook сообщил о том, что задержан и находится РУВД Минска. Блогер является гражданином России, Украины и Израиля.

Посольство Израиля в Минске официально обратилось в белорусское внешнеполитическое ведомство с просьбой позволить своим дипломатам встретиться с Лапшиным. Израильский МИД обеспокоен тем, что арест блогера создаст напряженность в отношениях между Израилем и Азербайджаном, сообщают со ссылкой израильское издание Haaretz «Белорусские новости».

В свою очередь азербайджанские СМИ сообщают со ссылкой на МИД Израиля, что ситуация с задержанным по запросу Баку блогером не скажется на азербайджано-израильских отношениях. «Мы уверены, что наши отношения с Азербайджаном продолжат укрепляться», — заявил представитель МИД Израиля. Он отметил, что отношения двух стран показали себя во время последнего визита в Баку премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, передает АПА. 

Напомним, что МИД Нагорного Карабаха назвал арест блогера Александра Лапшина нарушением прав человека и проявлением политики террора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей