Александр Лапшин. Фото: RFE/RL

20 июля 2017, 11:15

Суд приговорил Лапшина к трем годам колонии

Бакинский суд признал виновным блогера Александра Лапшина в незаконном пересечении границы Азербайджана и приговорил его к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 июля Александр Лапшин, выступая в бакинском суде с последним словом, раскаялся в том, что поехал в Нагорный Карабах и тем самым принес страдания жителям региона. Защита попросила суд полностью оправдать его. 

Блогер Александр Лапшин - гражданин России, Украины и Израиля. Азербайджан обвинил его в нарушении ст.281.2 УК (открытые призывы против государства) и ст.318.2 УК (незаконное пересечение границы Азербайджана) в связи с посещениями Нагорного Карабаха, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Из Беларуси в азербайджанскую тюрьму за пост о Карабахе на Фэйсбуке".

Бакинский суд сегодня признал Лапшина виновным по статье 318.2 УК (незаконное пересечение границы Азербайджана). При этом суд снял обвинение по статье 281.2 УК Азербайджана (открытые призывы против государства), передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного и его представителей относительно вынесенного приговора.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей