27 июня 2017, 15:13

Президент Грузии озвучил время проведения местных выборов

В Грузии выборы органов местного самоуправления пройдут в конце октября, сообщил сегодня президент Георгий Маргвелашвили. Он отметил, что договоренность об этом достигнута с правительством.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно законодательству Грузии, очередные выборы в органы местного самоуправления должны быть проведены осенью, но точная дата голосования пока не назначена. В рамках выборов в органы местного самоуправления жители Тбилиси будут выбирать мэра.

21 июня лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили заявил, что власти Грузии планируют назначить выборы на 15 октября, и потребовал назначить голосование на конец месяца с целью не допустить массовые фальсификации.

Георгий Маргвелашвили озвучил сегодня время проведения выборов, по его словам, чтобы политические партии смогли провести предвыборную кампанию, зная "календарь выборов".

"Выборы в органы местного самоуправления пройдут в конце третьей недели октября. По этому вопросу мы договорились с правительством Грузии, только акт о назначении выборов будет издан за 60 дней - в конце августа", - заявил президент Грузии на брифинге, который показала телекомпания "Имеди".

По словам Маргвелашвили, это решение принято во избежание недоразумений, которые были в конце прошлого года при назначении парламентских выборов, "так как существуют законодательные детали и бюджетные расходы". Озвученная же информация о проведении выборов дает возможность партиям подготовиться к выборам и предвыборной кампании, отметил Маргвелашвили.

Согласно законодательству, выборы назначает президент Грузии, а затем отправляет изданный им акт для контрассигнации премьер-министру страны.

Напомним, уже известны основные кандидаты на пост мэра Тбилиси. Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическое движение" выдвигает министра энергетики Каху Каладзе, оппозиционные "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" - журналиста телекомпании "Рустави 2" Заала Удумашвили и депутата парламента Элене Хоштарию соответственно.     

Автор: Инна Кукуджанова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей