Тбилиси. Грузия. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

26 июня 2017, 11:55

Шериф Калгари собрался баллотироваться в мэры Тбилиси

Шериф канадского города Калгари Мераб Табидзе планирует принять участие в выборах мэра Тбилиси, которые пройдут в октябре текущего года. Себя он позиционирует как независимого кандидата.

Как писал "Кавказский узел", в настоящее время мэром Тбилиси является Давид Нармания, который победил на последних муниципальных выборах 14 июля 2014 года как кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта". Следующие выборы местного самоуправления, в том числе и в Тбилиси, планируется провести осенью 2017 года.

Мераб Табидзе, заявивший о своем желании участвовать в выборах мэра Тбилиси, уточнил, что подаст документы в случае получения им гражданства Грузии. В настоящее время он является гражданином Канады.

"Это не было легким решением, но мы считаем, что было бы лучше направить на будущее и развитие нашего любимого города знания и опыт, которые я получил за 26 лет как гражданин Канады", - рассказал Мераб Табидзе.

По его словам, мэром грузинской столицы обязательно должен быть независимый кандидат, так как представитель любой политической партии на этом посту будет ставить на первое место партийные интересы. Табидзе уверен, что сможет оказать серьезную конкуренцию другим кандидатам, передает "Эхо Кавказа".

Имена основных претендентов на пост мэра Тбилиси уже известны, это Каха Каладзе от "Грузинской мечты", Елена Хоштария от "Европейской Грузии" и Заал Удумашвили от "Единого национального движения",  передает "Грузия-онлайн".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей