Хатия Деканоидзе. Фото: RFE/RL

13 июня 2017, 11:21

ЕНД назвало Хатию Деканоидзе возможным кандидатом на пост мэра Кутаиси

Кутаисская городская организация "Единого национального движения" ведет переговоры с предполагаемыми кандидатами в мэры Кутаиси, среди которых одна из лидеров движения, бывшая глава национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. 

Как писал "Кавказский узел", голосование на последних муниципальных выборах в Грузии прошло 15 июня 2014 года. Тогда мэром Кутаиси был избран представитель "Грузинской мечты" Шота Мургулия. Следующие муниципальные выборы планируется провести осенью 2017 года.

"На данном этапе на пост мэра Кутаиси мы рассматриваем несколько кандидатур, в том числе ведем переговоры с Хатией Деканоидзе и с несколькими местными представителями партии", - заявил представитель ЕНД Гига Шушания.

По его словам, решение будет принято в ближайшее время. Также Шушания отметил, что кандидаты положительно встретили предложение, передает сегодня "ИнтерпрессНьюс".

О том, что возможным кандидатом в мэры Кутаиси может стать Деканоидзе, заявил и депутат кутаисского муниципального собрания (сакребуло) от ЕНД Бесик Брегадзе. Он подтвердил, что переговоры по этому вопросу ведутся, передает "Грузия Онлайн". 

Хатия Деканоидзе во времена президентства в Грузии Михаила Саакашвили возглавляла министерство образования. 4 ноября 2015 года кабинет министров Украины назначил ее начальником национальной полиции страны. В отставку с этого поста Деканоидзе подала через несколько дней после отставки Саакашвили с поста главы администрации Одесской области Украины.

Как писал "Кавказский узел", 7 июня в ЕНД сообщили, что рассматривают возможность выдвижения в качестве кандидата на пост мэра Тбилиси известного журналиста Заала Удумашвили, заместителя главы телекомпании "Рустави-2".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей