Заал Удумашвили. Фото http://marshalpress.ge/archives/14893?upm_export=print

19 июня 2017, 22:54

Журналист Заал Удумашвили решил бороться за пост мэра Тбилиси

Замглавы телекомпании "Рустави-2" Заал Удумашвили принял предложение стать кандидатом в мэры Тбилиси, поступившее ему от партии "Единое национальное движение". Удумашвили объявил о своем решении сегодня в прямом эфире, завершая вечерний информационный выпуск "Курьер".

Как писал "Кавказский узел" 7 июня, парламентская оппозиционная партия "Единое национальное движение" предложила Заалу Удумашвили стать кандидатом на выборах мэра Тбилиси осенью. Удумашвили провел консультации с Михаилом Саакашвили и другими лидерами партии на Украине, а затем пообещал принять решение. Грузинские политологи отметили, что Удумашвили пользуется авторитетом среди горожан, но ему будет трудно составить конкуренцию кандидату от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" Кахе Каладзе.

Заал Удумашвили сообщил сегодня, что оставляет работу на телевидении и намерен заняться политикой, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Я сегодня завершаю свою двадцатипятилетнюю телевизионную карьеру и продолжу общение с вами (зрителями, - прим. "Кавказского узла") не с экрана, а непосредственным образом. Для нас уже недостаточно телевизионного экрана, я принял решение идти в политику", - сказал Удумашвили, завершая вечерний информационный выпуск "Курьер".

Удумашвили заявил, что для него настало время непосредственного участия в политических процессах, и он готов внести "свою лепту" в борьбу, "которая завершит правление одного человека". Журналист дал понять, что имеет в виду миллиардера Бидзину Иванишвили, неформального лидера Грузии, учредителя правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" и бывшего премьер-министра.

Заал Удумашвили напомнил, что он, будучи журналистом, имеет определенный политический опыт и опыт "борьбы с несправедливостью".

Сам Удумашвили не уточнил, в каком качестве примет участие в выборах мэра Тбилиси - от партии или независимо. По информации источников, близких к ЕНД, партия готовится официально представить Удумашвили своим кандидатом в мэры столицы на этой неделе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Нынешний мэр Тбилиси Давид Нармания на последних муниципальных выборах был кандидатом от правящей коалиции "Грузинская мечта". 14 июля 2014 года он победил во втором туре с результатом 72,47% голосов, говорится в биографической справке о Давиде Нармании в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле". Давид Нармания в последнее время неоднократно становился объектом критики неправительственных организаций и оппозиции, которая обвиняла его в коррупции.

Жители Тбилиси будут выбирать мэра в рамках выборов в органы местного самоуправления. Согласно законодательству Грузии, эти выборы будут проведены осенью, но точная дата еще не назначена.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

17 октября 2018, 04:22

17 октября 2018, 04:05

17 октября 2018, 03:33

  • Политологи назвали скандал с компроматом ударом по "Грузинской мечте"

    Запись разговора арестованного высокопоставленного сотрудника Главной прокуратуры Мирзы Субелиани с депутатом парламента демонстрирует криминальный характер власти в Грузии, заявили лидеры оппозиционных партий "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение". Обнародованная перед президентскими выборами запись и попытки властей оправдаться серьезно скажутся на рейтинге правящей партии, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей