26 июня 2017, 12:28

ЕНД определилось с кандидатами на пост мэра и главы сакребуло Тбилиси

Оппозиционная партия "Единое национальное движение" на выборах в органы местного самоуправления сегодня официально выдвинула кандидатом на пост мэра Тбилиси журналиста Заала Удумашвили, а на пост председателя Тбилисского сакребуло - органа местного самоуправления - депутата парламента Нику Мелия.

Как сообщал "Кавказский узел", очередные выборы в органы местного самоуправления, в том числе и мэра Тбилиси, должны пройти ближайшей осенью. Дата выборов пока не назначена.

Кандидат в председатели сакребуло Ника Мелия заявил, что в Грузии предстоят не рядовые выборы, а "референдум по вопросу будущего страны". По его мнению, при нынешней власти в стране царит олигархия и непотизм, которым партия объявила борьбу.

"Борьба с Иванишвили (миллиардер, экс-премьер-министр Грузии и учредитель правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" Бидзина Иванишвили. – Прим. "Кавказского узла") начинается с Тбилиси - столицы Грузии", - сказал Мелия во время своего представления, которое транслировала в прямом эфире грузинская телекомпания "Имеди".

В свою очередь кандидат в мэры Тбилиси Заал Удумашвили заявил, что в столице накопилось много неурегулированных проблем и выразил уверенность, что при избрании на пост сможет победить коррупцию в городском правлении.

"Хочу стать мэром Тбилиси, чтобы Тбилиси был городом счастливых людей", - заявил он, представив основные направления своей предвыборной программы.

Удумашвили пообещал сохранить исторический Тбилиси и решить транспортную проблему в городе.

"Мы возобновим проект обходной железной дороги около Тбилиси. Городское правительство будет финансировать студентов и постарается отправлять учиться талантливых студентов за границу", - сказал кандидат.

Представление оппозиционных кандидатов прошло у памятника основателю Тбилиси - царя Иберии Вахтанга Горгасали.

Ранее грузинские политологи отметили, что Удумашвили, несмотря на свою популярность среди горожан, не сможет составить конкуренцию кандидату от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение", на пост которого рассматривается кандидатура министра энергетики Кахи Каладзе.

Тем временем на горизонте предвыборной гонки появляются неожиданные кандидаты. Принять участие в выборах мэра Тбилиси планирует шериф канадского города Калгари Мераб Табидзе.

Автор: Инна Кукуджанова, Галина Готуа; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 16:08

17 октября 2018, 15:50

  • Приговор сыну мэра Махачкалы оставлен в силе

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию на приговор сыну бывшего мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву, осужденному на 2,5 года колонии по статье о применении насилия к представителю власти.

17 октября 2018, 15:37

17 октября 2018, 14:28

17 октября 2018, 14:12

  • Грузинская телекомпания Iberia прекратила вещание

    Прекращение вещания Iberia связано с отсутствием финансов, которые были исчерпаны из-за претензий к Omega Group, сообщил руководитель информационной службы телекомпании Вахтанг Хузимашвили, указав на заинтересованность властей в этой ситуации. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей