Каха Каладзе. Фото © Sputnik / Alexander Imedashvili https://sputnik-georgia.ru/politics/20170530/236146969/Narmanija-Kaladze-budet-horoshim-mjerom-Tbilisi.html

05 июня 2017, 14:50

"Грузинская мечта" обсуждает выдвижение Каладзе на пост кандидата в мэры Тбилиси

Правящая партия рассматривает на пост кандидата в мэры Тбилиси министра энергетики Грузии Каху Каладзе, сообщил вице-спикер парламента Гия Вольский. Грузинские политологи заявили о высоких шансах Каладзе на победу на выборах.

Как писал "Кавказский узел", нынешний мэр Тбилиси Давид Нармания на последних муниципальных выборах был кандидатом от правящей коалиции "Грузинская мечта". 14 июля 2014 года он победил во втором туре с результатом 72,47% голосов, говорится в биографической справке о Давиде Нармания в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле". Следующие выборы мэра Тбилиси планируется провести осенью этого года.

Давид Нармания в последнее время неоднократно становился объектом критики неправительственных организаций и оппозиции, которая обвиняла его в коррупции.

"Каладзе - безальтернативный кандидат"

Партия "Грузинская мечта - Демократическое движение" еще ведет консультации относительно кандидатуры на пост мэра Тбилиси, но уже есть принципиальное решение, что им станет Каха Каладзе, сообщил вице-спикер парламента Гия Вольский.

"Мы думаем, что Каладзе станет кандидатом в мэры Тбилиси, по этому вопросу идет обсуждение довольно в позитивном формате. Важно то, что в нашей команде думают об этом. Мы выслушали мнения друг друга и не рассматриваем другие альтернативные предложения. Окончательное решение будет принято на политическом совете партии", - заявил Гия Вольский, слова которого сегодня прозвучали в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2".

Как заявил сегодня в парламенте Давид Нармания, ранее озвучивавший желание повторно баллотироваться на пост мэра столицы, если будет принято решение о выдвижении кандидатуры Каладзе, он "полностью ее подержит", передает корреспондент "Кавказского узла".

Заявление Вольского о кандидатуре на пост мэра Тбилиси прозвучало после закрытой встречи представителей парламентского большинства, которой руководили премьер-министр Георгий Квирикашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе, передает агентство "Sputnik-Грузия", также приводящее слова лидера парламентского большинства Арчила Талаквадзе и министра образования и науки, вице-премьера Александра Джеджелавы.

На закрытой встрече были рассмотрены организационные вопросы, связанные с предстоящими выборами в органы местного самоуправления, сообщил Арчил Талаквадзе. По его словам, правящая партия уже начала работу над политической программой к выборам. По словам Александра Джеджелавы, Каладзе является лучшим кандидатом на пост мэра Тбилиси. "Партия должна обсудить этот вопрос и представить кандидатуру, что и произойдет в ближайшем будущем. Для меня Каха Каладзе является приемлемой кандидатурой на пост мэра", - заявил Джеджелава.

У Каладзе есть шансы на победу на выборах, считают политологи

Грузинские политологи считают, что у Каладзе будут хорошие шансы одержать победу на выборах мэра путем прямого голосования, так как он - выдвиженец от правящей партии и пользуется популярностью среди тбилисцев.

"Каладзе сильный кандидат - у него есть авторитет и опыт практической работы. За ним стоит сильная партия, и он пользуется популярностью среди тбилисцев, исходя из своего футбольного прошлого", - заявил, в частности, корреспонденту "Кавказского узла" политолог "Клуба независимых экспертов" Рамаз Сакварелидзе.

С ним согласен и аналитик Заал Анджапаридзе. По его мнению, победе Каладзе на выборах, как заявил он корреспонденту "Кавказского узла", также будут способствовать государственный административный ресурс и отсутствие "тяжелого неприглядного шлейфа", который имеется у представителей оппозиционной партии "Единое национальное движение" и отколовшейся от них "Европейской Грузии".

Каха Каладзе до того, как занял пост министра, возглавлял список "Грузинской мечты" на выборах парламента Грузии в 2012 году, а еще ранее играл защитником итальянского "Милана" и был капитан сборной Грузии по футболу.

На данный момент известен кандидат на пост мэра Тбилиси от партии "Движение за свободу - Европейская Грузия" – это Элене Хоштария. Остальные партии пока не называли своих кандидатов, однако, как предполагают СМИ, к предвыборной гонке в Тбилиси подключатся лидер "Единого национального движения" Ника Мелия и независимый депутат сакребуло (горсовет) Тбилиси Алеко Элисашвили, отмечает "Sputnik-Грузия".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей