21 июня 2017, 15:49

Лейбористы потребовали провести выборы в Грузии в конце октября

Выборы в органы местного самоуправления в Грузии должны быть проведены в конце октября 2017 года с целью не допустить массовые фальсификации, заявил лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Как сообщал “Кавказский узел”, согласно законодательству Грузии выборы в органы местного самоуправления должны быть проведены осенью, но точная дата проведения выборов пока не назначена. В рамках выборов в органы местного самоуправления жители Тбилиси будут выбирать мэра.

По информации лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили, власти Грузии  планируют назначить выборы в органы местного самоуправления на 15 октября 2017 года. Однако эта дата, как заявил Нателашвили, “не способствует полноценному проведению предвыборной кампании для оппозиции и проведению встреч с населением в частности”.

Шалва Нателашвили напомнил, что в середине октября “население возвращается из отпусков, начинается учеба, идет сбор винограда”. В связи с этим лидер партии обратился к президенту Грузии Георгию Маргвелашвили с просьбой назначить дату выборов на конец октября.

"Назначьте дату местных выборов в последних числах октября. Это станет сильным ударом для режиму тех “мечтателей”, которые готовятся к массовой фальсификации выборов”, - сказал Нателашвили в ходе брифинга, транслировавшемся в прямом эфире телекомпании "Рустави-2".

В середине октября грузинские политики не могут полноценно проводить предвыборные кампании, считает руководитель неправительственной организации "Центр демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе. По его словам, в середине октября “многие люди будут в отпусках, города будут полупустыми”.

"Просьба о назначении даты выборов на конец октября связана с тем, что партии хотят квалифицированно провести предвыборные кампании, что может оказать влияние на результаты выборов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Божадзе.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 11:41

18 июля 2018, 11:04

18 июля 2018, 10:08

18 июля 2018, 09:48

18 июля 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей