Авария под Подольском с участием "Камаза" и рейсового автобуса. Московская область, деревня Ознобишино, 13 июля 2014 г. Кадр из видео-репортажа телестудии МВД РФ, http://mvd.ru/tv_mvd/Telestudija_MVD/Po_operativnim_svodkam/item/1101884

18 июня 2017, 15:31

Российский суд разрешил экстрадицию Грачьи Арутюняна в Армению

Гражданин Армении Грачья Арутюнян, отбывающий наказание в колонии в Тамбовской области, будет передан Армении. Российская сторона намерена отправить осужденного на родину до конца июня.

Как писал "Кавказский узел", 25 декабря 2014 года родственники Грачьи Арутюняна обратились в Минюст Армении с просьбой содействовать его экстрадиции из Москвы в Ереван. 8 февраля 2015 года ведомство обратилось к властям России с запросом об экстрадиции осужденного. В декабре 2016 года министр юстиции Армении Арпине Ованнисян заявила, что процесс экстрадиции Арутюняна затягивается из-за выдвинутых против него в России гражданских исков, а 25 апреля 2017 года стало известно, что финансовые вопросы, ставшие препятствием для экстрадиции, разрешены.

Суд в России 16 июня принял решение об экстрадиции в Армению Грачьи Арутюняна, осужденного в 2014 году за совершение ДТП с многочисленными жертвами в Московской области.

Гражданин Армении, который отбывает наказание в колонии в Тамбовской области, будет доставлен в Москву в ближайшие 5-7 дней, а из Москвы его отправят на родину, сообщило 17 июня NEWS.am со ссылкой на собственный источник.

Осуществить передачу Грачьи Арутюняна армянской стороне планируется до конца июня, но предварительно она намечена на следующую неделю, уточнил источник "Русарминфо". Он подтвердил, что финансовые обязательства осужденного, мешавшие его экстрадиции, полностью исполнены.

13 июля 2013 года КамАЗ под управлением Грачьи Арутюняна столкнулся с автобусом под российским городом Подольском. В результате ДТП пострадали 63 человека, 18 из них погибли. Следствие выявило неисправность тормозов КамАЗа. 4 августа 2014 года Троицкий районный суд Москвы приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам колонии общего режима, а также лишению водительских прав на три года. В суде Арутюнян признал вину частично.

Министерство юстиции Армении к вечеру 16 июня не получило никаких сведений об экстрадиции Грачьи Арутюняна, сообщает Newsarmenia.am. Представитель Минюста заверил, что ведомство предоставит официальную информацию, как только получит от российских органов власти данные по этому вопросу. Но пока министерство юстиции не делало новых заявлений по поводу экстрадиции осужденного.

"Кавказский узел" писал 25 января, что Арутюнян пожаловался на ухудшение здоровья в тамбовской колонии. Представитель аппарата омбудсмена Армении сообщил в связи с этим, что осужденному предоставят возможность пройти обследование и лечение в гражданской больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей