Валерий Пермяков. Фото: Sputnik/Асатур Есаянц

18 мая 2017, 18:26

Пермяков экстрадирован из Армении в Россию

Армения передала сегодня российской стороне военнослужащего Валерия Пермякова, пожизненно осужденного за убийство семерых членов семьи Аветисян в Гюмри, сообщил армянский Минюст.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 мая российский суд признал справедливым вынесенный Пермякову пожизненный приговор, а 17 мая Минюст Армении согласился на экстрадицию осужденного в Россию.

Сегодняшняя передача Пермякова России состоялась в соответствии с Московской конвенцией от 1998 года "О передаче осужденных для дальнейшего несения наказания", отметили в министерстве юстиции Армении, передает "Интерфакс".

Ранее, 12 августа 2015 года, российский суд приговорил военнослужащего 102-й российской базы в Гюмри Валерия Пермякова к 10 годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. На пожизненный срок Пермяков был осужден судом в Армении 23 августа 2016 года. 19 декабря 2016 года Апелляционный суд Армении оставил этот приговор в силе. При этом родственникам семьи Аветисян было отказано в гражданском иске к России с требованием компенсации за моральный ущерб.

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил Пермяков. Материалы, связанные с резонансным преступлением, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Персоналии" также содержится биография Валерия Пермякова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 22:55

22 ноября 2017, 21:22

  • Комиссар Совета Европы призвал прекратить травлю Ялчина Иманова

    Решение Коллегии адвокатов Азербайджана прекратить адвокатские полномочия Ялчина Иманова стало местью за огласку информации о нарушениях прав человека, заявил комиссар Совета Европы по правам человека и призвал власти Азербайджана прекратить давление на адвокатов.

22 ноября 2017, 20:50

22 ноября 2017, 20:45

22 ноября 2017, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей