Валерий  Пермяков. Фото: Sputnik/Асатур Есаянц

04 мая 2017, 18:06

Российский суд признал пожизненный приговор Пермякову

Северо-Кавказский окружной военный суд счел справедливым приговор суда в Армении, осудившего Валерия Пермякова на пожизненное лишение свободы за убийство семьи в Гюмри. По мнению российского суда, осужденный должен отбывать наказание в России.

Как писал "Кавказский узел", 28 апреля Кассационный суд Армении оставил в силе пожизненный приговор Валерию Пермякову за убийство семьи Аветисян. После этого Минюст страны приступил к обсуждению вопроса о том, где осужденный будет отбывать наказание. Минюст России подтвердил, что ведутся переговоры с Арменией об экстрадиции Пермякова. Признание приговора российским судом необходимо для положительного решения вопроса об экстрадиции.

Ранее Валерий Пермяков был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия.

Северо-Кавказский окружной военный суд сегодня признал пожизненный приговор, вынесенный в Армении Валерию Пермякову, сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.

По ее словам, приговор признан подлежащим исполнению на территории России, пишет "Интерфакс-Юг".

Комментариев от представителей армянской стороны относительно вердикта пока не поступало.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил Пермяков. Материалы, связанные с резонансным преступлением, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Персоналии" также размещена биография Валерия Пермякова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей