Валерий Пермяков. Фото: Sputnik/Асатур Есаянц

03 мая 2017, 20:25

Минюст России подтвердил переговоры с Арменией об экстрадиции Пермякова

Представители Министерства юстиции России обсуждают с коллегами из Армении вопрос о том, где будет отбывать наказание российский военнослужащий Валерий Пермяков, приговоренный к пожизненному заключению за убийство семьи в Гюмри, подтвердили в российском Минюсте.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 апреля Кассационный суд Армении оставил в силе пожизненный приговор Валерию Пермякову, после чего Минюст страны приступил к обсуждению вопроса о месте, где будет отбывать наказание российский военнослужащий.

19 декабря 2016 года Апелляционный суд Армении оставил в силе приговор Пермякову за убийство семьи в Гюмри. Суд также не удовлетворил жалобу защитников родственников семьи Аветисян на решение суда первой инстанции Ширакской области об отказе в гражданском иске к России по поводу компенсации за моральный ущерб. Ранее Валерий Пермяков был приговорен российским судом к 10 годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия.

Российская и армянская стороны ведут переговоры об экстрадиции Пермякова, решение пока не принято, сообщили сегодня в пресс-службе Минюста России.

Завтра, 4 мая, суд Южного военного округа рассмотрит вопрос о признании приговора армянского суда, необходимый для положительного решения вопроса об экстрадиции, со ссылкой на собственный источник передает "Интерфакс".

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликованы подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и статья о российской военной базе, где служил Пермяков. Материалы, связанные с резонансным преступлением, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". В разделе "Персоналии" также содержится биография Валерия Пермякова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей