18 ноября 2016, 13:37

Пермяков подтвердил отказ от апелляции

Валерий Пермяков, осужденный за убийство семьи в Гюмри, подтвердил добровольный отзыв апелляционной жалобы на приговор и заявил о согласии с решением суда, сообщил сегодня его адвокат.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября стало известно, что Валерий Пермяков отозвал поданную его защитником жалобу на приговор в части попытки незаконного пересечения армянско-турецкой границы. 10 ноября Апелляционный уголовный суд Армении провел первое заседание по делу Пермякова, однако его адвокат заявил о невозможности продолжать процесс в отсутствие осужденного, пояснив, что сомневается в добровольности решения Пермякова отозвать жалобу.

Пермяков подтвердил отзыв апелляционной жалобы, сообщил сегодня на заседании суда его адвокат Эдуард Агаджанян.

По словам адвоката, 16 ноября он посетил Пермякова, и тот подтвердил, что добровольно отозвал жалобу и согласен с решением суда, но не возражает против участия адвоката в рассмотрении апелляционной жалобы представителей правопреемников потерпевших.

Кроме жалобы Пермякова, в апелляционный суд поступила жалоба потерпевшей стороны, которая требует установить вину тех, кто допустил направление Пермякова на службу в Гюмри. Эту жалобу решено рассматривать без участия Пермякова, если тот не хочет присутствовать на процессе.

Пермяков заявил, что не желает участвовать в суде независимо от места его проведения, уточнил Агаджанян. "Признал вину, и заявил, что преступление совершил один", - приводит слова адвоката "Интерфакс".

На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликованы подборка постов "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справка о российской военной базе, где служил Пермяков. В разделе "Персоналии" размещена также биография Валерия Пермякова. События, связанные с убийством семьи Аветисян в Гюмри, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 20:14

18 декабря 2017, 20:13

18 декабря 2017, 19:41

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей